Vince e convince la Miwa Energia Cestistica nella quinta gara del campionato di C Gold, domando le aspirazioni delle Diesel Tecnica Sala Consilina davanti a una buona cornice di pubblico.

Parte forte il quintetto di Parrillo, con trame d’attacco semplici e fluide, capaci di mettere all’angolo la compagine ospite, forte tra l’altro del grande ex di giornata, l’indimenticato Taylor GarciaSmorra in forma smagliate dal perimetro e un Alunderis formato monstre sotto le plance, mandano le squadre alla mini pausa sul punteggio di 20 a 10.

Seconda frazione all’insegna delle montagne russe, con gli ospiti che cominciano faticando a trovare la via del canestro, grazie a una monumentale difesa della Miwa, capace di chiudere ogni spazio con organizzazione e spirito di sacrificio, salvo poi staccare la spina nel ultimi minuti di frazione. I cinghiali, dopo essere arrivati al massimo vantaggio di +19, subiscono un mini break che riporta Sala Consilina sotto, fino al -10 che accompagna le squadre alla pausa lunga.

Il terzo quarto è una rinascita per Sala Consilina, che cambia in difesa passando a una proficua difesa a zona, che tiene i ragazzi di Parrillo fuori dal pitturato per troppo tempo. Ne viene fuori un quarto bello e tiratissimo, fatto di continui capovolgimenti di fronte, fino al -1 di sala che sveglia i cinghiali, capaci poi di ristabilire le distanze non solo sull’asse Smorra/Alunderis, ma anche grazie ad un Ordine ancora una volta a suo agio quando si tratta di galleggiare in aria, con numeri a rimbalzo davvero importanti.

La quarta frazione è la passerella annunciata a fine primo quarto, con i ragazzi in CelesteBlu bravi a controllare gli avversari, apparsi forse un po’ nervosi in questo frangente, commentendo una serie di antisportivi sintomo di un momento non esattamente felice.

Finisce 79:71 con Smorra e Alunderis che si contendono fino all’ultimo secondo la palma del migliore in campo. A spuntarla è l’asso lituano, che ritira dalle mani del Vice Presidente Walter Zullo l’HDI Assicurazioni MVP Trophy.

Vittoria convincente contro un avversario non facile, gioia per gli occhi dei tantissimi appassionati accorsi a San Giorgio del Sannio per ammirare i cinghiali della Miwa Energia.