È una data storica per il Benevento 5 che in un ‘PalaTedeschi’ traboccante di entusiasmo con oltre 2000 spettatori sulle tribune di è sbarazzato in maniera agevole dei siciliani del Melilli (6-2) conquistando lo storico accesso nella massima serie del futsal italiano. La squadra di mister Centonze è scesa in campo consapevole di essere padrona del proprio destino perché i tre punti avrebbero permesso ai giallorossi di mantenere il +5 sul Manfredonia, prossimo avversario del Benevento 5 nell’ultimo turno di serie A2 Elite. Senza storia il match che si è aperto dopo nemmeno sessanta secondi con il vantaggio di Milucci, alla sua tredicesima rete stagionale. Al 6’ è arrivato anche il 2-0 di Suazo mentre pochi minuti più tardi ci ha pensato De Crescenzo a realizzare il 3-0 in un vero e proprio monologo dei sanniti al cospetto della terza in classifica. Nella ripresa il 4-0 di Arvonio dopo due giri di lancette, di fatto, ha quasi dato avvio alla festa perché la compagine siciliana è apparsa assolutamente incapace di reggere il ritmo forsennato imposto alla sfida dai ragazzi di mister Centonze. Nel finale di gara è arrivato anche il 5-0 di De Crescenzo, il 5-1 del Melilli con Ique e il 6-1 per i padroni di casa con Imparato dalla lunga distanza con la porta sguarnita. Di Ique dal dischetto del calcio di rigore il definitivo 6-2. Al triplice fischio è esplosa la festa del Benevento 5 con i giocatori e lo staff sommersi dall’entusiasmo del pubblico che si è riversato sul parquet ripetendo le stesse scene già viste in occasione dell’approdo dei sanniti in serie A2 nel 2021.