La maglia celebrativa personale, Pino Guardabascio segna il gol numero trecento della sua carriera ed è una segnatura dal peso specifico incalcolabile. Il suo calcio di rigore all’ultimo secondo del recupero, regala al San Tommaso il primato solitario in classifica. Boccone amaro per la Forza e Coraggio che in testa ci sarebbe potuta andare se avesse difeso meglio il vantaggio rocambolesco di metà ripresa. Infatti dopo un primo tempo equilibrato ma vivace, i gol sono arrivati tutti durante l’ultimo quarto di gara.

Clamoroso il vantaggio dei locali, con Celentano che appoggia al proprio portiere che ciabatta goffamente mancando la sfera che se ne va lentamente in fondo al sacco. Nemmeno il tempo di prendere le contromisure alla riscossa biancoverde che il San Tommaso pareggia: Mimmo Calabrese a sinistra è un’ira di Dio, palla al centro per Della Marca che fa subito 1 a 1. Col passare dei minuti la sfida diventa bellissima, carica di episodi e ribaltamenti di fronte. In avanti gli ospiti sbagliano tanto, Curcio è bravo in un paio di occasioni. La Forza e Coraggio è meno pericolosa, mister Mauro si gioca la carta De Mizio, con De Ieso, spuntato, che passa a destra. Tre minuti di recupero, proprio all’ultimo respiro, Fiscariello commette fallo di mani in area di rigore e l’arbitro concede il calcio di rigore. Dal dischetto Pino Guardabascio è glaciale, il San Tommaso sbanca il “Mellusi”, il rosso fa trecento e gli irpini vanno in vetta. Tutto in un pomeriggio.

FORZA E CORAGGIO – SAN TOMMASO 1-2

Forza e Coraggio: Curcio, Fiscariello, Pagnozzi, Caruso, Tommaselli, Lepore, Vernacchio, Morganella, De Ieso, Spasiano, Barricella. A disp.: Panza, Altieri, Catania, Sosero, De Mizio, La Porta, Ciampi. All. Mauro

San Tommaso: Chierchi, Coluccino, Calabrese, Cucciniello,  Celentano, Imparato, Tucci, Della Ventura, Guardabascio, Della Marca, Cocozziello. A disp.: Della Rocca, Cotumaccio, De Martino, Manco, Bolognese, Cioffi, Capissi. All. Iannuzzi

Arbitro: Auriemma di Nola (Caliendo – De Martino)

Marcatori: 23’st Celentano (aut); 24’st Della Marca; 48’st (rig) Guardabascio