- Pubblicità -
Tempo di lettura: < 1 minuto

Dal gioco della campana alle zeppole fritte, passando per l’hennè alle mani e capelli sapientemente intrecciati. C’era davvero un melting pot di saperi e culture all’evento “Il Gusto di Condividere”, laboratorio enogastronomico e di prodotti tradizionali, che si è svolto sabato 1° luglio a Solopaca promosso dalla Cooperativa San Rocco, ente attuatore del progetto S.A.I. Solopaca. All’iniziativa, nata nell’ambito del progetto Agire l’Accoglienza, hanno preso parte, oltre al personale e agli ospiti del S.A.I. Solopaca, anche l’associazione “Non solo anziani”, il Forum Giovani e la Pro Loco di Solopaca.

Una folta partecipazione ha caratterizzato l’evento. I giochi tradizionali solopachesi sono stati insegnati dai giovani del posto agli ospiti del S.A.I., mentre i cuochi provetti del paese hanno dato dimostrazione di come nascono alcuni tra i piatti più prelibati della tradizione. Dai ‘cafati’ ai ‘tagliarielli’ passando per ‘struscioli’ e zeppole. Momenti di grande convivialità si sono poi intrecciati con riflessioni profonde sull’integrazione e sull’accoglienza. Anche i giovani del progetto S.A.I. hanno quindi voluto condividere con i presenti alcune loro tradizioni, tra cui quella dell’hennè alle mani e dei capelli intrecciati.