Vittoria convincente per la formazione di coach Parrillo, che riscatta subito la sconfitta di domenica scorsa a Lucera. La Miwa si impone sin dalle prime battute grazie alle altissime percentuali dall’arco (55%) e ai liberi (76%), che hanno fatto la differenza in questo match a punteggio alto.
Inizio di gara che vede la Miwa dominare il parquet, due triple di Spasojevic mettono in fuga i sanniti sul 12-2 a 7′. Mola cerca di recuperare, e a un minuto e mezzo dal termine del quarto rientra sul -8, costringendo al timeout Coach Parrillo che trova i suoi frutti; il primo quarto, infatti, si chiude sul 30-17.
Anche nel secondo quarto i Boars partono forte, trovando il +19 nei minuti iniziali. All’uscita dal timeout, chiamato da Coach Mario Conte, gli ospiti trovano punti sotto canestro grazie a  Barnaba, ricucendo il distacco a 12 lunghezze. La Miwa ritrova continuità grazie alle triple di Lazzari (3/3 dall’arco nel primo tempo) e Puca, che consentono ai Boars di rientrare negli spogliatoi sul 59-39.
Nella ripresa Mola prova a rientrare, ma la Miwa mantiene l’ampio distacco grazie a due triple di Castellitto (100% da tre). A metà quarto gli ospiti si portano sul -17, coach Parrillo chiama timeout e la Miwa reagisce positivamente, trovando varie conclusioni dall’arco dalle mani di Ferretti, Quarta e Puca, arrivando sul +27 a fine quarto. 83-56 il terzo parziale.
Nell’ultimo quarto Mola non riesce ad insidiare i locali, che gestiscono bene i minuti finali. Trova minuti importanti ed i primi punti stagionali Yuri Riviezzo, classe 2007, e fa il suo esordio Massimiliano Della Pia, prodotto delle giovanili Miwa. I Boars si rilanciano, trovando una vittoria convincente con il punteggio finale di 98-69.

I tabellini

Miwa Energia Cestistica Benevento: Rianna W. 1; Romano C N.E.; Quarta S. 3; Spasojevic S. 13; Della Pia M. 0; Ndour R. 19; Lazzari V. 14; Ferretti A. 7; Puca E. 15; Riviezzo Y. 2; Castellitto A. 12; Garcia T. 12; Coach Adolfo Parrillo.

Mola New Basket 2012: Gangale M. 3; Birra A. 10; Laquintana M. 10; Catani H. 2; Vidakovic D. 3; Trombetta L. 8;  Guido A. 11; Lepore D. 0; Barnaba G. 22; Coach Mario Conte.