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Sono di Benevento, di Ariano Irpino (Avellino) e di Palazzolo sull’Oglio (Brescia) i migliori lievitati natalizi 2021.

Il risultato emerge con la premiazione della quinta edizione di “Mastro Panettone“, concorso organizzato da Goloasi.it (portale delle Pasticcerie e delle Gelaterie) che decreta i panettoni e i pandori artigianali più buoni dell’anno.

La finale della competizione si è volta presso l’Hotel Excelsior di Bari alla presenza degli artigiani finalisti e in diretta streaming sui canali social del contest.

Ad aggiudicarsi la vittoria nella categoria “Miglior panettone artigianale tradizionale” è stato il panettone di Francesco Fiore (Francesco Fiore Lievitati – Benevento), seguito al secondo posto da quello di Antonio Caputo (Antonio Caputo Pasticcere – Altamura – Bari) e al terzo da quello di David Rossi (Luna Pasticceria – Rieti).

Nella categoria “Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato” ad aggiudicarsi il primo gradino del podio è stato il panettone di Pompilio Giardino (Panificio Pompilio – Ariano Irpino – Avellino), seguito da quello di Guido Sparaco (Pasticceria Sparaco – Castel Morrone – Caserta) e da quello di Riccardo Manduca (Solo da Manduca – Aprilia – Latina). A trionfare nella categoria “Miglior pandoro artigianale” è stato Oscar Pagani (Non Solo Pane – Palazzolo sull’Oglio – Brescia), seguito da Pasquale e Giuseppe Bevilacqua (Pasticceria Mamma Grazia – Nocera Superiore – Salerno) e da Domenico e Antonio Manfredi (Pasticceria D’Elia – Teggiano – Salerno). Assegnato il premio al “Miglior Packaging”, per la prima volta decretato dalla giuria popolare, composta da esperti di food e immagine, che ha premiato la scatola di latta del panettone di Fumagalli Pasticceria.