Ferrara – Uno sguardo rapido verso la porta, senza pensarci su due volte, prima del meraviglioso destro che è valso l’uno a zero. Vittorio Parigini ha stregato il Marocco con una prodezza al 26′ del primo tempo nell’amichevole giocata dall’under 21 azzurra a Ferrara. Il commissario tecnico Luigi Di Biagio aveva deciso di schierarlo nell’undici titolare e lui non ha deluso le aspettative. Grande corsa, infinita lucidità, giocate in successione sulla corsia sinistra d’attacco. Si era visto questo e tanto altro già prima del gol che ha sbloccato il confronto (risultato finale 4-0 con altre reti di Cutrone, Bonazzoli e Vido ndr.). Ma tanto altro c’è stato anche dopo, fino alla sostituzione. Il pubblico di Ferrara ha applaudito gli azzurrini e soprattutto lui, uno dei migliori in campo. Per quanto riguarda la prospettiva giallorossa, poi, il gol di Parigini si può definire addirittura storico. Mai nessun giocatore in forza al Benevento aveva segnato in Under 21 con la maglia azzurra. Ci è riuscito Parigini, di gran classe, piegando il portiere ospite Agday. Un gol che suona quasi come uno squillo al cellulare di Baroni, che avrà sicuramente apprezzato con gusto i segnali provenienti da Ferrara.

Il dato statistico – L’unico giocatore in forza al Benevento ad essere schierato nell’Under 21 fino allo scorso anno era stato Alessio Cragno, che nel periodo di militanza nel Sannio aveva collezionato 5 presenze. Parigini era alla sua terza convocazione da quando è approdato al Benevento e, come detto in precedenza, è il primo ad aver scritto il proprio nome tra i marcatori.  Per lui, questa sera, 61 minuti in campo e anche un’ammonizione prima della sostituzione con Depaoli.