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And the winner is… Panificio Caruso. E’ proprio la sua, la migliore fresella beneventana. E’ stata l’Accademia Italiana della Cucina (fondata da Orio Vergani nel 1953) a “sfornare” il prestigioso premio “Dino Villani”, consegnato attraverso una pergamena a Gino Caruso, il titolare dell’omonimo panificio sannita. Durante la “cena ecumenica 2018”  che si è tenuta presso l’agriturismo le Peonie della famiglia Masiello, è stata la docente Milly Chica ad ufficializzare il conferimento del premio, raccontando anche qualche simpatico retroscena:

“La nostra è un’Accademia culturale di cucina, il premio Villani ha assunto negli anni un prestigio riconosciuto nell’ambito culinario, facendo però prevalere l’aspetto non tecnico ma letterario. Ogni anno il premio viene conferito al miglior produttore del cibo tradizionale del luogo, nel Sannio abbiamo puntato sulla fresella, a discapito del cardone che non reputiamo di produzione esclusiva sannita. Il panificio Caruso ha vinto con merito, ha strabiliato tutta la giuria a Milano con un prodotto spedito in poche ore attraverso un corriere: la fresella ha mantenuto le sue caratteristiche ed ha vinto con merito il premio. In futuro – ha concluso la Chica – vorrei organizzare un convegno sui forni beneventani”.