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Cusano Mutri (Bn) – Più di due settimane all’insegna del gusto, della cultura e della tradizione. Dal 30 settembre e fino al 16 di ottobre torna uno degli appuntamenti più attesi nel Sannio e nella Campania: la Sagra dei Funghi di Cusano Mutri.

Il borgo sannita e’ pronto ad accogliere un gran numero di turisti e appassionati della cucina tradizionale, basata sull’alimento protagonista da 42 anni a questa parte. Una tradizione che è stata fermata solo dal Covid: due anni di stop che hanno interrotto l’abitudine di gustarsi un buon piatto innaffiato dai migliori vini.
La Sagra dei Funghi è un evento che si svolge da tradizione nel periodo autunnale e che ospiterà una molteplicità di stand gastronomici che proporranno il fungo porcino, cucinato in svariati modi dagli chef  e standisti locali. Non solo funghi, pero’. La tradizione gastronomica cusanese si apre anche a tante altre specialità che rendono il territorio unico: pane e tartufi su tutti.

Ad accompagnare il tutto ci sarà l’immancabile divertimento con eventi, concerti e spettacoli in piazza. Ma non solo, perché in programma ci saranno anche delle speciali visite guidate ed escursioni che permetteranno a tutti i visitatori di conoscere alcuni dei punti caratteristici di Cusano come chiese, il museo, le antiche botteghe e i percorsi naturalistici che hanno reso il borgo celebre per la sua natura.

Passeggiando lungo le strade del borgo e’ facile imbattersi nella casette di tanti artigiani che lavorano il legno o la lana oppure la pietra, che producono vere e proprie opere d’arte. Presepi, calamite, sculture, utensili per la casa. Insomma ce n’e’ per tutti i gusti.

Si dice spesso, un appuntamento da non perdere, ma in questo caso è proprio così. Un viaggio nel borgo incastonato all’interno del Parco Regionale del Matese va fatto: un modo per unire la tradizione al sapore.