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Napoli – La Guida Pizzerie d’Italia 2019 premia la Campania. La nostra regione è quella con il più alto numero di ‘spicchi’ conquistati, ben tredici, davanti alla Toscana che si difende bene a quota 12. Gli spicchi non sono altro che l’indicatore utilizzato da Gambero Rosso per classificare l’eccellenza di un locale (da 1 a 3 a seconda del grado). Nella guida sono presenti oltre 600 locali italiani, selezionati con criteri precisi quali l’attenzione alle farine, ai prodotti, agli impasti e alle lievitazioni. 

Nella guida sono presenti anche i premi speciali riservati alle migliori carte delle bevande, alle pizze dell’anno, ai maestri dell’impasto e ai pizzaioli emergenti. In questo contesto spiccano quattro eccellenze campane come la pizzeria Pepe in Grani di Caiazzo (miglior pizza tradizionale napoletana), Ciro Oliva – da Concettina ai Tre Santi di Napoli (miglior carta delle bevande), la Pizzeria Salvo di San Giorgio a Cremano (maestri dell’impasto) e le 3 Voglie di Battipaglia (pizzaioli emergenti).