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Caserta – Si ripete anche nel 2019, l’iniziativa denominata “A Natale consuma campano” che per il dodicesimo anno consecutivo raduna esponenti della politica, del sindacato e della società civile in un comitato che promuove l’acquisto di prodotti locali soprattutto se meglio identificati con un marchio di qualità. L’iniziativa è volta a stimolare il consumo di derrate e manufatti locali non esclusivamente agroalimentari, ed ad aumentare la conoscenza di eccellenze uniche al mondo capaci di fungere da ambasciatrici in ogni angolo del pianeta. Tra i temi di quest’anno la sensibilizzazione all’acquisto del pescato locale, pesce spesso ed erroneamente definito “di scarto” che assicura grandi qualità nutrizionali e che in occasione delle festività potrebbe accompagnare i pasti delle vigilie. Innovativa la volontà di inserire nel paniere del “consuma campano” alcuni manufatti apparentemente appartenenti al mercato globale, poiché  prodotti e commercializzati da aziende multinazionali, ma che hanno visto la loro nascita sui territori della regione e che oggi rischiano la delocalizzazione. Dopo dodici anni dalla sua nascita, il comitato fa un salto di qualità prefiggendosi di interpretare esigenze culturali ed economiche della Campania.