- Pubblicità -
Tempo di lettura: 2 minuti

Napoli – Sanzioni per un ammontare complessivo di 26.000 euro, il sequestro di 50 kg di pesce e di dolci, lo stop di due cucine, di una linea di preparazione e la somministrazione di alimenti per celiaci e di un ristorante: è il risultato dell’attività ispettiva portata avanti dal Dipartimento di Prevenzione dell’Asl Napoli 1 Centro che si è concentrata nella serata di ieri (24 novembre 2022) su ristoranti e pizzerie della zone di piazza Vanvitelli (Vomero). I controlli hanno fatto emergere irregolarità sanzionate con 115 prescrizioni, 7 diffide, 16 sanzioni Un’attività di controllo imponente che ha visto in azione 29 unità del Dipartimento di Prevenzione (1 Medico Veterinario, 11 Medici, 17 Tecnici della Prevenzione). Ben 25 gli esercizi ispezionati, in particolare: 19 ristoranti, 5 pizzerie e 1 paninoteca.
Manteniamo alta l’attenzione sul rispetto delle norme nell’interesse della salute di cittadini e turisti – commenta il direttore generale dell’Asl Ciro Verdoliva -. Ci avviciniamo ad un periodo dell’anno (le festività per il Santo Natale/Capodanno/ Epifania), nel quale è necessario intensificare i controlli.
L’attività di ispezione proseguirà nelle prossime settimane in altre aree della città, perché è proprio grazie a questa attività che abbiamo modo di eliminare dal mercato alimenti potenzialmente pericolosi per la salute e far valere le leggi sulla sicurezza alimentare a tutela dei cittadini, ma anche dei tantissimi esercenti che rispettano le regole e che sono vittime di una concorrenza sleale”. Da Verdoliva un ringraziamento al personale “che con grande disponibilità e professionalità svolge mansioni così delicate e preziose”.