- Pubblicità -
Tempo di lettura: 2 minuti

Napoli – Nata dal sodalizio tra Casa Ascione e Gloria Frezza, la tradizionale iniziativa del Cocktail di Pasqua a sostegno dell’AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) Uova per la Ricerca, giunge alla sua undicesima edizione e avrà luogo a Napoli, giovedì, 4 Aprile, in Piazzetta Matilde Serao. Le uova di Pasqua sono realizzate dalla fabbrica artigianale Mario Gallucci, che dal 1890 produce cioccolato nel cuore del quartiere Sanità tramandando l’arte di padre in figlio. Il ricavato della vendita delle uova andrà interamente devoluto all’AIRC, l’Associazione italiana per la ricerca sul cancro, nata nel 1965 grazie all’iniziativa di alcuni ricercatori dell’Istituto dei tumori di Milano, fra cui il prof. Umberto Veronesi. Tra le sorprese, all’interno dell’uovo di cioccolato si potrà trovare una preziosa creazione di Casa Ascione. Dal 1855 la famiglia Ascione dall’attività armatoriale di barche per la pesca del corallo, le cosiddette coralline, passò a  alla lavorazione di preziosi manufatti. Il Marchio Ascione, con le insegne di Casa Savoia è giunto fino ai giorni nostri, conservando la preziosa qualità dei materiali e del design. La serata, si terrà nello showroom napoletano di Casa Ascione, dove si trova un piccolo gioiello: un Museo del Corallo.

Evento imperdibile dunque, per addolcirsi la bocca e il cuore, con la bontà del cioccolato e il nobile fine del donare alla Ricerca.

Di Emanuela Zincone