Cagliari – Dopo il solo punto raccolto nelle ultime tre giornate, il Napoli di Rino Gattuso torna alla vittoria. Un successo netto e meritato condito dalla super prestazione di Zielinski, autore di due magie: prima da fuori area nel primo tempo, poi in slalom nella ripresa due minuti dopo il pari di Joao Pedro. Poi tris di Lozano, che aveva anche propiziato il rosso (entrambe le ammonizioni) di Lykogiannis, e poker di Insigne su rigore.

Partita – Gattuso alla Sardegna Arena deve rinunciare ancora a Koulibaly, Osimhen e Mertens. In attacco c’è Petagna con Insigne, Zielinski e Lozano come rifinitori. Mario Rui vince il ballottaggio con Hysaj in difesa, mentre nel Cagliari prima da titolare per Gaston Pereiro tra i tre trequartisti dietro a Simeone.

Bel primo tempo col Napoli meritatamente in vantaggio. Al 12° tiro (in 25 minuti) Zielinski trova un gran gol: gran mancino dal limite, da posizione centrale. Palla sotto la traversa e alle spalle di Cragno. Pericolosi anche Insigne (più volte) e Fabian. Al 38′ serve un super Cragno al Cagliari per evitare il 2-0. Insigne pennella col destro a giro dalla sinistra verso il centro: Manolas manca di poco la deviazione, ma la palla finisce comunque nello specchio, gran riflesso dell’estremo difensore sardo col piede. Unici due squilli del Cagliari con Joao Pedro e, soprattutto, Simeone.

Nella ripresa il Cagliari al 60′ trova il pareggio un po’ a sorpresa. Cross forte e teso dalla destra, Joao Pedro vince un contrasto in mezzo all’area e poi calcia forte sotto la traversa. Dopo due minuti rimette le cose a posto ancora Zielinski e il Napoli torna subito avanti. Palla che arriva dalla destra per l’inserimento centrale del centrocampista polacco che controlla, dribbla nello stretto e con un tocco di esterno batte il portiere in uscita. Al 65 ‘ il Cagliari resta in dieci dopo l’espulsione di Lykogiannis per un intervento in ritardo al limite su Lozano. A 15 minuti dalla fine il Napoli chiude la gara grazie alla rete di Lozano che in mischia scarica in rete da pochi passi l’1-3. All’85 arriva anche un calcio di rigore per il Napoli, per mano di Caligara in area: Insigne dal dischetto non fallisce e chiude la gara sul 1-4.

Cagliari – Napoli 1-4

Marcatori: 25′ e 62′ Zielinski (N), 60′ Joao Pedro (C), 75′ Lozano (N), 85′ Insigne (N).

Cagliari (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Walukiewicz, Ceppitelli, Lykogiannis; Marin, Nandez; Gaston Pereiro (56′ Tramoni), Joao Pedro, Sottil (68′ Tripaldelli); Simeone. All.: Di Francesco.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Manolas (88′ Rrahmani), Mario Rui (87′ Ghoulam); Bakayoko, Fabian Ruiz; Lozano, Zielinski (77′ Elmas), Insigne; Petagna (77′ Politano). All.: Gattuso.

Ammoniti: Lykogiannis (C), Sottil (C), Zielinski (N).

Espulsi: al 65′ Lykogiannis (C).