Bologna – Il Napoli dopo il pari al San Paolo contro il Milan viene fermato dal Bologna sul 1-1 al Dall’Ara. Gli azzurri sbloccano subito la gara con un colpo di testa di Kostas Manolas, al quarto centro personale in stagione. A dieci minuti dal termine della partita, dopo due gol annullati, arriva il pareggio del Bologna grazie alla rete di Barrow.

La partita – Mihajlovic sceglie, dunque, Tomiyasu come centrale al fianco di Danilo. In avanti il tridente Skov Olsen-Palacio-Barrow. Gattuso conferma solamente Di Lorenzo, Maksimovic e Zielinski rispetto alla partita contro il Milan. Sblocca subito la gara il Napoli grazie a Manolas: sul calcio d’angolo dalla sinistra, il centrale greco vince il duello fisico e di testa trova il vantaggio. Il Bologna cerca di reagire affidandosi a Barrow: tanto movimento dell’attaccante, ma la difesa azzurra non lascia spazi per affondare. Nonostante la situazione si sia sbloccata subito, il ritmo non sale: il Napoli controlla la partita e il Bologna cerca una scossa per rimettere subito in equilibrio il punteggio. Al 32′ annullato un gol a Mbaye, chesu cross dalla destra di Dominguez, stacca bene al centro e segna di testa. La bandierina, però, si alza per segnalare l’offside. Il Bologna continua nel tentativo di sfondare con i cross verso il centro, ma la difesa azzurra non si fa trovare impreparata.

Ottima partenza nel secondo tempo del  Bologna, che nei primi minuti attacca costantemente nella metà campo avversaria, ma manca la giocata vincente in area di rigore. Al 10′ Lozano vicino al gol: bellissima la giocata del messicano che, con un paio di finte, si libera di Dominguez in area e calcia con il destro, ma non inquadra lo specchio della porta. Al 67′ annullato il pari a Palacio che scatta sul filo del fuorigioco, sull’ottima verticalizzazione di Soriano, e batte il portiere, ma il Var segnala la posizione irregolare dell’attaccante argentino. Nel finale il Bologna produce il massimo sforzo per arrivare al pari e riesce a trovarlo. Soriano verticalizza per Barrow che si sistema la sfera sul mancino e batte Meret sul palo lontano. Nei minuti di recupero il Napoli fatica a uscire e il Bologna va vicinissimo al colpo da tre punti con il palo colpito da Danilo.

BOLOGNA-NAPOLI 1-1

Reti: 7′ Manolas(N), 80′ Barrow (B)

Bologna (4-3-3): Skorupski; Mbaye, Tomiyasu, Danilo, Krejci (65′ Dijks); Soriano, Medel (78′ Baldursson), Dominguez (78′ Poli); Skov Olsen (65′ Orsolini), Palacio, Barrow. All.: Mihajlovic.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Hysaj; Zielinski, Demme, Elmas (69′ Fabian Ruiz); Politano (61′ Callejon), Milik (69′ Mertens), Lozano (61′ Insigne). All.: Gattuso.

Ammoniti: Tomiyasu, Di Lorenzo