Napoli – Il Napoli vince e convince nella sfida d’andata degli ottavi di finale di Europa League contro il Salisburgo. Nella prima frazione, Milik sblocca, poi raddoppia Fabian Ruiz. Il tris arriva nella ripresa, con l’autorete di Onguenè. Tra una settimana il ritorno in Austria senza gli squalificati Maksimovic e Koulibaly.

Al buon avvio degli austriaci il ha risposto il Napoli bucando alla prima occasione della gara la porta di Walke. Ottimo suggerimento di Mertens e primo gol europeo per Milik che si smarca in area dribbla il portiere e deposita il pallone in rete.  Per gli ospiti da segnalare il pari 1-1 (giustamente) annullato al giovane Daka per fuorigioco, prima del bis di Fabian Ruiz già più volte pericoloso al tiro anche nel primo quarto d’ora. Nel secondo tempo in vantaggio per 2-0 il Napoli abbassa i ritmi e preferisce gestire il vantaggio mentre il Salisburgo prova a rendersi pericoloso solamente con conclusioni da fuori area. A metà ripresa arriva il terzo gol degli azzurri: autorete clamorosa di Onguené col difensore camerunese nel tentativo di anticipare Milik su traversone dalla sinistra di Mertens trafigge il proprio portiere con un colpo di testa in tuffo. Nel finale almeno due grandi parate di Meret su Gulbrandsen che salvano il risultato.

Napoli -Salisburgo 3-0

Reti:10′ pt Milik (N), 18′ pt  Fabian Ruiz (N), 13′ st aut. Onguene (S).

Napoli (4-4-2): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski (21′ st Diawara); Mertens (32′ st Insigne), Milik (35′ st Ounas) All: Ancelotti

Salisburgo (4-3-1-2): Walke; Lainer, Ramalho, Onguene, Ulmer; Schlager, Samassekou, Junuzovic (15′ st Mwepu); Wolf; Daka (15′ st Gulbrandsen), Dabbur (33′ st Minamino). All: Rose

Ammoniti: Koulibaly (N), Schlager (S).