Napoli – Il Sassuolo di De Zerbi sbanca il San Paolo vincendo 0-2 contro il Napoli grazie ai gol di Locatelli su rigore e Lopez. Gli azzurri sprecano nella prima frazione e poi crollano nel secondo tempo.

Partita – Al 10′ occasione clamorosa per il Napoli per passare in vantaggio. Consigli rinvia sui piedi di Osimhen: il nigeriano calcia a botta sicura con il destro, ma il portiere del Sassuolo rimedia con una grande parata che salva gli ospiti. Al 20′ errore di Muldur, che lascia campo libero a Osimhen: il nigeriano si accentra e con il destro scarica un potente tiro verso la porta di Consigli, ma la conclusione è imprecisa e termina alta. A fine primo tempo Consigli salva ancora il Sassuolo respingendo un destro di Fabian Ruiz, ben piazzato in area di rigore.

Nella ripresa subito una grande occasione per il Napoli con una punizione di Mertens, respinta in angolo da un grande intervento di Consigli.
Al 58′ arriva l’episodio che cambia la gara
con il penalty concesso al Sassuolo. Dopo aver consultato il Var viene giudicato falloso l’intervento di Di Lorenzo su Raspadori e l’arbitro assegna un calcio di rigore per i neroverdi. Dal dischetto va Locatelli che spiazza Ospina e porta in vantaggio i suoi. Al 67′ il Napoli ha l’occasione di pareggiare la gara: gran pallone di Politano dalla destra, ma Mertens spreca da pochi passi. Il Napoli ci prova ancora, segna con Manolas ma il gol viene annullato per fuorigioco precedente di Osimhen. Nei minuti di recupero arriva anche il sigillo di Lopez che semina il panico in area di rigore e batte Ospina per il definitivo 0-2.

Napoli-Sassuolo 0-2

Marcatori: 59′ rig. Locatelli, 95’Lopez.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj; Fabian Ruiz, Bakayoko; Politano, Mertens, Lozano (65′ Petagna); Osimhen. All. Gattuso.

Sassuolo (3-4-2-1): Consigli; Ayhan, Chiriches, Ferrari; Müldür, Locatelli, Lopez, Rogerio; Traoré (68′ Defrel), Boga; Raspadori. All. De Zerbi.

Ammoniti: Locatelli (S), Manolas (N)