Napoli – Finisce 2 a 2 Napoli-Torino e il pareggio porta il gli azzurri a – 6 dalla Juventus che è virtualmente campione d’Italia, grazie alla differenza. Infatti, qualora i partenopei vincessero le ultime due partite e gli uomini di Allegri, invece, le perdessero, a fare da differenza sarebbero i gol. E la Juventus, al momento, ha un vantaggio enorme sugli azzurri.

Il Napoli parte forte cercando d’indirizzare immediatamente la gara è i granata faticano a ripartire con ordine, perdendo palla sull’immediato pressing partenopeo. I partenopei passano in vantaggio con Mertens, al 25′ del primo tempo, grazie a un errore di Burdisso. I granata recuperano il gol azzurro nel secondo tempo, al 9′, con Baselli; al 25′ Hamsik, subentrato a Zielinski, infila Sirigu con un tiro potentissimo che infila il pallone in rete sotto l’incrocio dei pali. Al 37′ pareggia De Silvestri: traversone da sinistra di Ljajic. Il terzino batte sullo stacco Mario Rui, colpisce di testa e manda il pallone alle spalle di Reina. Non bastano Mertens e il 100° gol in Serie A di Hamsik, la partita termina sul 2-2, dopo 5 minuti di recupero, con gli azzurri in lacrime applauditi dai 45mila del San Paolo. La gente di Napoli ringrazia la squadra al fischio finale per la grande stagione vissuta con cori di incoraggiamento nonostante uno scudetto di fatto sfumato.

Napoli – Torino 2 – 2

Marcatori: 25′ pt Mertens, 10′ st Baselli, 30′ st Hamsik, 38′ st De Silvestri.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Chiriches, Rui; Allan, Jorginho, Zielinski (22′ st Hamsik); Callejon (43’st Ounas), Mertens (15′ st Milik), Insigne

Torino (3-5-2): Sirigu; N’Koulou, Burdisso, Bonifazi; De Silvestri, Acquah, Rincon (45’st Valdifiori), Baselli (30′ st Iago Falque), Ansaldi; Niang ( 20′ st Belotti), Ljajic

Ammoniti: Burdisso, Baselli, Mario Rui, Belotti, Nkoulou.