Bologna – Il Napoli torna al successo in serie A dopo la sconfitta contro al Sassuolo e vince al Dall’Ara contro il Bologna 0-1 grazie alla seconda rete in campionato di Victor Osimhen. Nella ripresa annullato il 2-0 di Koulibaly agli azzurri.

Partita – Nel Napoli Gattuso ritrova Insigne dal primo minuto, insieme a Mertens e Lozano alle spalle di Osimhen. Cambia poco Mihajlovic rispetto all’ultima di campionato: sempre Barrow, Soriano e Orsolini dietro a Palacio. Uniche novità Denswil sulla sinistra e Dominguez in mezzo. Al 15′ bell’azione di Lozano sulla destra, cross sul secondo palo rimesso al centro per Insigne che tenta la girata in mezzo ma la palla finisce fuori dopo una deviazione. Al 26′ arriva il vantaggio degli ospiti: bella palla recuperata da Lozano che guadagna il fondo sulla destra e crossa. Bel movimento in area di Osimhen che si libera sul secondo palo e mette in rete di testa. Prima del duplice fischio ancora una ripartenza del Napoli mette paura al Bologna. Fabian Ruiz che smarca Insigne al limite, tutto solo con palla sul destro ma il tiro è molto largo. Zero tiri in porta per il Bologna nel primo tempo.

Nella ripresa pronti via mischia e su un calcio d’angolo dalla destra è corpo a corpo KoulibalyPalacio: il centrale del Napoli ha la meglio e mette in rete col destro il pallone del 2-0. L’arbitro Pasqua, richiamato dal Var, va al monitor a rivedere e alla fine il gol viene annullato per un mani di Osimhen in area sul corner. Al 10′ occasione Bologna per pareggiare: botta a centro area col destro di Palacio ma viene murato. Proteste per un possibile tocco di mano, ma per Pasqua a il Var si prosegue: Di Lorenzo aveva le mani dietro la schiena. A 4 minuti dalla fine del match clamorosa tripla occasione per il Bologna per agguantare il pari. Orsolini viene liberato tutto solo contro Ospina sul centro destra dell’area, ma tira addosso al portiere del Napoli. Sulla respinta c’è Palacio, ma Hysaj salva col corpo e sul proseguo prova Svanberg dal limite ma la palla finisce sul fondo.

Bologna-Napoli 0-1

Marcatore: 23′ Osimhen.

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Denswil (70′ Vignato); Schouten, Dominguez (62′ Svanberg); Orsolini, Soriano, Barrow; Palacio. All.: Mihajlovic.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj; Fabian Ruiz, Bakayoko; Lozano (76′ Politano), Mertens (76′ Zielinski), L. Insigne (83′ Elmas); Osimhen (83′ Petagna). All.: Gattuso.

Ammoniti: Dominguez (B), Danilo (B), Schouten (B).