Salernitana-Napoli 0-2: il derby campano è ancora azzurro. Terza vittoria consecutiva per il Napoli in campionato, terzo successo di fila anche contro i granata, battuti sia all’andata che al ritorno nello scorso campionato. Decisive le reti di Di Lorenzo a fine primo tempo e di Osimhen ad inizio ripresa. Due gol che hanno contribuito alla 16esima vittoria in 19 partite per gli uomini di Luciano Spalletti che hanno chiuso il girone d’andata alla cifra record di 50 punti. Mai il Napoli si era issato a tale livello, sia nell’epoca dei tre punti ma anche (in proporzione) quando la vittoria ne valeva due. Le statistiche ed i precedenti dicono che chiunque abbia raggiunto il giro di boa a quota 50, alla fine ha vinto lo Scudetto. Scongiuri o no, questo Napoli ha dimostrato di essere, ancora una volta, sempre più padrone del campionato. Anche perché, in attesa che scendano in campo Milan e Inter, nei posticipi di inizio settimana, il distacco dal secondo è terzo posto è superiore ai 10 punti (+12 sui rossoneri e +13 sui nerazzurri). Per la Salernitana un’altra sconfitta dopo l’8-2 di Bergamo e +6 sulla zona retrocessione dopo la vittoria del Verona sul Lecce.