Il Napoli sfora l’impresa all’Anfield, inchiodando il Liverpool sull’1-1 raggiunto dagli inglesi solo a venti minuti dalla fine. Al gol di Mertens nel primo tempo risponde Lovren nella ripresa ma gli uomini di Ancelotti giocano una partita attenta e intensa, controllando il gioco per lunghi tratti della gara. Tatticamente l’allenatore di Reggiolo ha imbrigliato alla perfezione i campioni d’Europa che hanno dovuto sfruttare magistralmente una palla inattiva per evitare la sconfitta. La fase di studio della partita dura venti minuti, poi Mertens sblocca la gara con un destro in diagonale. Un lampo che sorprende la difesa dei Reds e accende il match. Vantaggio che gli azzurri gestiscono bene anche a inizio ripresa nonostante la pressione del Liverpool. Poi la banda di Klopp accelera e gli azzurri devono arrendersi a una zuccata di Lovren, che pareggia i conti sugli sviluppi di un calcio piazzato. Rete che rimette tutto in equilibrio e carica i padroni di casa. Proprio nel momento di maggior difficoltà, il Napoli si è aggrappato alla forza di nervi e all’organizzazione per resistere. Nel finale di match Ancelotti ha messo dentro forze fresche (Llorente, Elmas e Younes) ed ha impedito agli avversari di costruire altre occasioni per vincere la partita. A 90 minuti dal termine del girone il Napoli sale a 9 punti, al secondo posto in classifica in attesa dell’ultima sfida contro il Genk.

Liverpool – Napoli 1-1

Marcatori: 21′ Mertens (N), 65′ Lovren (L)

Liverpool (4-3-3): Alisson; Gomez (57′ Oxlade-Chamberlain), Lovren, Van Dijk, Robertson; Henderson, Fabinho (19′ Wijnaldum), Milner (78′ Alexander-Arnold); Salah, Firmino, Mané. All. Klopp

Napoli (4-4-2): Meret; Maksimovic, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Di Lorenzo, Allan, Zielinski (85′ Younes), Ruiz; Lozano (72′ Llorente), Mertens (81′ Elmas). All. Ancelotti

AmmonitiKlopp (L), Robertson (L), Koulibaly (N), Allan (N)