Napoli – Sfida spettacolare all’Olimpico con la Roma che batte il Napoli per 2-1 e vola al terzo posto con 4 punti di vantaggio proprio sulla squadra di Ancelotti. Nel primo tempo sblocca Zaniolo al 19′ con un gran gol di mancino. Poco dopo Meret si supera parando un rigore a Kolarov. Poi le occasioni Napoli: un salvataggio sulla linea di Smalling su colpo di testa di Di Lorenzo, più una traversa e un palo colpiti nello spazio di pochi secondi da Milik e Zielinski. Nella ripresa raddoppia Veretout al secondo rigore per i giallorossi per fallo di mano di Mario Rui, poco prima dell’ennesima traversa, presa da Kluivert. Inutile la rete dell’1-2 di Milik nel finale. Nel recupero rosso per Cetin. Unica macchia sullo spettacolo al 68′: partita sospesa per due minuti da Rocchi per alcuni cori di discriminazione.

Roma-Napoli 2-1

Marcatori: 19′ Zaniolo (R), 55′ rig. Veretout (R), 72′ Milik (N).

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola, Cetin, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (81′ Under), Pastore (89′ Santon), Kluivert (80′ Perotti); Dzeko. All. Fonseca.

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon (58′ Lozano), Ruiz, Zielinski, Insigne (82′ Younes); Mertens (65′ Llorente), Milik. All. Ancelotti (in panchina Davide Ancelotti).

Ammoniti: Kluivert (R), Di Lorenzo (N), Mario Rui (N), Spinazzola (R), Milik (N), Cetin (R), Under (R).

Note: 26′ rigore sbagliato Kolarov.