Il Napoli batte il Torino 0-1 e consolida il terzo posto in classifica portandosi a +4 dalla Juve.  Gara decisa a metà ripresa da un errore di Pobega che in uscita dalla propria metacampo perde un pallone sanguinoso, Fabian Ruiz se ne impossessa e vola verso l’area di rigore granata trovando il sinistro vincente con una deviazione di Djidji. Poco prima Berisha aveva deviato in angolo un rigore di Insigne

Partita – Inizia a ritmi bassi la sfida tra granata e azzurri, con la formazione di Spalletti che mantiene il possesso palla alla ricerca di spazi per colpire. All’8′ si rende pericoloso il Torino con Belotti, che riceve un pallone dalla sinistra di Vojvoda e testa colpisce verso la porta ma arriva la risposta di Ospina che salva i partenopei. Due minuti più tardi il Napoli risponde con un tiro rasoterra di Anguissa, servito da Lozano, con il pallone che termina di poco a lato. Ancora il Napoli pericoloso al 15′ con Osimhen: la punta del Napoli prende palla e si gira, calciando di destro, ma il suo tentativo è centrale e facile per Berisha. Gli azzurri continuano a dominare il match e vanno ancora una volta vicini al vantaggio con Mertens. Punizione dal limite dell’area per il belga che sfiora la traversa dopo la deviazione della barriera e il Toro si salva. Al 24′ Osimhen allarga per Lozano che crossa in mezzo, dove trova la testa di Insigne ma il capitano azzurro non angola abbastanza il pallone che termina tra le braccia di Berisha. Ancora Napoli pericolo alla mezz’ora con Osimhen che si invola verso la porta granata ma si allarga troppo, riuscendo comunque a conquistarsi un corner con il portiere che devia in angolo. Prima dell’intervallo si rivede il Toro dalle parti di Ospina: bella azione Brekalo-Belotti, il Gallo cerca il filtrante per Praet ma è più veloce l’estremo difensore colombiano a conquistare il pallone e a sventare il pericolo.

Nella ripresa subito pericoloso il Torino, con Brekalo che supera un paio di avversari e mette in mezzo con la difesa partenopea che chiude in corner. Al 59′ arriva l’episodio che potrebbe cambiare la gara: Osimhen serve Mertens, Izzo lo abbatte in area: per l’arbitro è rigore. Dal dischetto va Insigne, vola Berisha che respinge il penalty del capitano azzurro. Al 64′ Insigne parte a campo aperto e si invola, ma davanti a Berisha trova la respinta in scivolata di Izzo che salva il risultato. Al 70′ primo squillo della ripresa per la squadra di Juric. Bel filtrante di Linetty per Belotti, il tiro del Gallo ad incrociare sfiora il palo alla destra di Ospina. Al 73′ arriva il gol del Napoli. Pobega sbaglia in costruzione, Fabian Ruiz riconquista palla e fa tutto da solo: il suo mancino passa sotto le gambe di Berisha con la deviazione di Djidji, è 1-0. Prima del 90′ occasione per il Toro con un punizionedal limite calciato da Belotti che passa sotto la barriera ma Ospina blocca a terra.

Torino Napoli 0-1

Marcatore: 74′ Fabian Ruiz

Torino (3-4-2-1): Berisha; Izzo (70′ Djidji), Bremer, Rodriguez; Singo, Ricci (66′ Linetty), Mandragora (66′ Pobega), Vojvoda (66′ Ansaldi); Praet, Brekalo (81′ Pellegri); Belotti. A disp. Milinkovic-Savic, Gemello, Zima, Pjaca, Seck, Aina. All. Juric.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Ruiz (77′ Lobotka), Anguissa; Lozano (68′ Politano), Mertens (68′ Zielinski), Insigne (77′ Elmas); Osimhen. A disp. Meret, Malcuit, Tuanzebe, Demme, Juan Jesus, Ounas, Petagna, Zanoli. All. Spalletti.

Ammoniti: 53′ Mertens, 54′ Vojvoda, 56′ Lozano, 79′ Singo