- Pubblicità -
Tempo di lettura: < 1 minuto

Asti – Aveva un’ernia inguinale strozzata il settantenne morto dopo un pranzo di nozze, nell’Astigiano, dove decine di altri invitati hanno accusato una tossinfezione alimentare. Sarebbe stata propria questa patologia una delle cause del decesso dell’anziano – si apprende da fonti investigative – e non è escluso che sia stata proprio quella determinante. Ma per stabilire con certezza la causa della morte resta da definire il quadro delle concause che hanno portato all’aggravamento delle condizioni dell’uomo, morto in un ospedale di Torino pochi giorni dopo il pranzo.

“Ci sono ancora molti aspetti da chiarire” spiega il pm Delia Boschetto, titolare delle indagini. “Non è ancora certo il nesso tra l’intossicazione e l’aggravamento delle condizioni di salute dell’uomo, già malato. Le indagini proseguono in attesa degli esiti sulle colture e su altri reperti, è ancora presto definire la causa reale del decesso”. Il titolare del ristorante è indagato per omicidio colposo, ma la cucina è stata dissequestrata.