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La regione con le novità stellate più importanti è la Campania, con 1 tre stelle, 2 due stelle e 3 una stella Michelin, 6 ristoranti in totale. Prima per dinamismo la Lombardia con 7 novità (2 due stelle, 5 una stella), mentre al terzo posto troviamo la Toscana con 4 novità una stella Michelin. Nella classifica delle stelle Michelin per regioni, la Lombardia mantiene la leadership con 60 ristoranti (3 tre stelle, 6 due stelle, 51 una stella), la Campania si conferma al secondo posto con 51 ristoranti, (1 tre stelle, 8 due stelle, 42 una stella), mentre sul terzo gradino del podio troviamo la Toscana con 41 ristoranti (1 tre stelle, 5 due stelle,35 una stella). Scivola in quarta posizione il Piemonte, con 40 ristoranti (2 tre stelle, 4 due stelle, 34 una stella), mentre conferma il quinto posto il Veneto con 32 ristoranti stellati (1 tre stelle, 4 due stelle, 27 una stella). Exploit dell’Umbria, che si affaccia a testa alta nel firmamento Michelin.