Tempo di lettura: 4 minuti

Salerno – La Salernitana non va oltre il pari contro la modesta Pro Vercelli dell’ex Grassadonia. Il tecnico salernitano vince la sfida con Colantuono sotto l’aspetto tattico con una squadra ben messa in campo e che bada all’essenziale. Il tecnico granata ha riproposto Bocalon titolare ed ha ritrovato Ricci dopo la squalifica. Spazio a Palombi in luogo dell’infortunato Rossi. L’Arechi resta in silenzio per un tempo dopo i Daspo emessi nei confronti dei tifosi in occasione della trasferta di Palermo. In panchina il neo acquisto Akpa Akpro reduce da una settimana tormentata per via dell’influenza. I granata partono bene e vanno vicinissimi al gol dopo dieci minuti con una bella giocato di Bocalon che si libera di un avversario e conclude con un piatto a giro che Pigliacelli riesce a devia in angolo. Trascorrono pochi istanti e i granata si rendono nuovamente pericolosi con un tiro cross di Palombi che sfila sul fondo. Al 22′ Mammarella per poco non sorprende Radunovic con un tiro da distanza siderale. Spento l’ardore iniziale la Salernitana fatica a rendersi pericolosa in area avversaria. I piemontesi si limitano ad alcune azioni di alleggerimento con l’ispirato Raicevic. Quest’ultimo ha sfiorato il bersaglio grosso con una conclusione dalla distanza che trova la pronta risposta del portiere granata. Nel finale di primo tempo Colantuono viene espulso. Il primo tempo si chiude tra i fischi dei tifosi granata che nella ripresa riprendono a sostenere con il consueto calore i propri beniamini. Ad inizio ripresa la Salernitana sfiora subito il gol con una conclusione dalla distanza di Palombi con Pigliacelli che devia in angolo a mano aperta. Sul corner successivo Monaco per poco non inquadra la porta avversaria. Al 4′ arriva la risposta degli ospiti con Raicevic che ispira Germano che trova l’opposizione di un attento Radunovic. Pochi istanti dopo ci prova Reginaldo con una conclusione dalla distanza che termina di poco sopra la traversa. L’undici di Grassadonia trova coraggio e si rende ancora pericoloso con Mammarella con il portiere granata costretto alla respinta in angolo. La Salernitana gioca la carta Rosina e l’attaccante per poco non trova il gol del vantaggio. Al 22′ una sua magistrale punizione colpisce prima un palo e poi la base dell’altro con la difesa della Pro che libera. La porta di Pigliacelli sembra stregata e Rosina spreca da buona posizione. Salernitana a trazione anteriore con Zito per Tuia. Al 31′ sono gli ospiti a rendersi pericolosi con Da Silva che sfugge a Casasola e mette al centro per Reginaldo che si gira ma conclude debolmente. Dopo quattro minuti è Sprocati ad andare vicino al gol con una bella conclusione da fuori area che termina di un soffio a lato. Nel frattempo il vice di Colantuono manda in campo anche Di Roberto per Pucino ma la Salernitana non riesce a sfondare il bunker vercellese. Al 40′ è Gozzi a far tremare Pigliacelli nel tentativo di rinviare un cross di Zito. In pieno recupero i granata sfiorano il gol partita con una bella combinazione Sprocati-Rosina con l’ex barese che conclude alto da buona posizione. Nell’occasione fondamentale il contrasto in tackle di Reginaldo su Sprocati. Il match si chiude a reti inviolate e la Salernitana esce tra i fischi della curva sud. La gestione Colantuono è fallimentare e non è da escludere che l’ex allenatore venga sollevato dall’incarico da un Lotito impegnato in questi giorni nella campagna elettorale. L’ex allenatore dell’Atalanta ha deluso una tifoseria che pure aveva spinto per il suo ingaggio. Ora in tanti chiedono il ritorno in panchina di Bollini. Il calcio è strano.

Giuseppe D’Alto

SALERNITANA-PRO VERCELLI 0-0

SALERNITANA (3-4-2-1): Radunovic 6.5; Casasola 6, Tuia 6 (28’ st Zito 5.5), Monaco 6; Pucino 5.5 (37’ st Di Roberto sv), Ricci 5,5, Minala 5, Vitale 5; Palombi 5.5 (11’ st Rosina 6), Sprocati 5.5; Bocalon 5.  All: Stefano Colantuono

PRO VERCELLI (3-5-2): Pigliacelli 6.5; Gozzi 6,5, Jidayi 6,5 (27’ st Da Silva 6,5), Konatè 6.5; Berra 6, Germano 6,5, Paghera 6, Pugliese 6 (23’ st Altobelli 5,5), Mammarella 6,5; Raicevic 6,5 (33’ st Morra 5,5), Reginaldo 6.  All: Gianluca Grassadonia

ARBITRO: Antonio Giua di Olbia (Scarpa/Capaldo)

NOTE. Ammoniti: Mammarella, Pugliese (PV). Angoli: 6-8. Recupero: 2’ pt – 5’ st. Spettatori: 6752 di cui 14 da Vercelli. Espulso Colantuono (S) al 39’ pt per proteste