Eboli (Sa) – E’ la Feldi Eboli ad alzare il trofeo del 2° Memorial Sandro Abate, dopo una partita molto equilibrata e risolta solo nel finale del secondo tempo da due lampi delle volpi rossoblù. Il risultato recita 4-1 per i ragazzi di mister Salvo Samperi, che si impongono al Palasele in quello che è stato l’ultimo test prima dell’inizio della stagione ufficiale.

Una serata di festa, ricordo e sport iniziata con lo scambio di omaggi tra il capitano irpino Massimo Abate, figlio dell’imprenditore Sandro Abate scomparso prematuramente nel 2012, e il presidente della volpi Gaetano Di Domenico, in posa dinanzi al trofeo realizzato per questa speciale occasione dallo scultore internazionale Lello Esposito, amico storico della famiglia Abate.

Terminate le foto di rito, la palla passa al campo dove la Feldi Eboli passa subito in vantaggio poco dopo il fischio d’inizio. Caponigro recupera palla e serve Luizinho che fa 1-0 con un bellissimo scavetto. Sempre Luizinho vicino al raddoppio pochi secondi dopo ancora con un delizioso pallonetto salvato da Ugherani che si immola alzando la palla sulla traversa. Nelle fila irpine è Spellanzon il più attivo e infatti è proprio lui a trovare la rete del pareggio qualche minuto dopo sugli sviluppi di un calcio da fermo, dove raccoglie l’assist del compagno e con un tiro al volo trafigge Dalcin, è 1-1. In campo si sviluppa un match molto duro fisicamente, tanti duelli e tanto agonismo rendono la fase centrale della gara molto spezzettata con i due tecnici che ne approfittano per chiamare un time out a testa. Nel mentre sono sempre Luizinho e Spellanzon con le loro giocate a creare i problemi maggiori da una parte e dall’altra. A 6 minuti dal termine della prima frazione entrambe le squadre hanno raggiunto il limite consentito di falli ma le due compagini sono brave a non commettere più irregolarità. I due portieri sventano qualche altra azione degna di nota ma il primo tempo finisce in parità.

La ripresa è partita vera, con le squadre più attente nel cercare di non lasciarsi andare a falli superflui e aspettare con pazienza l’occasione giusta per affondare. La gara segue questi binari fino alla metà del secondo tempo quando Parisi e Dalcin, i due estremi difensori, vengono chiamati all’opera in più di un’occasione. A 6 minuti dalla fine una chance ghiotta per Selucio di portare le volpi in vantaggio ma Parisi si supera ancora. Passano pochi minuti e Vavà riesce a bucare la porta dei verdi, portando la Feldi in vantaggio per 2-1. La Sandro Abate accusa il colpo e dopo una manciata di secondi le volpi colpiscono ancora una volta una stordita difesa avversaria con Selucio, che mette dentro dopo l’assist di Fantecele. Il mister degli irpini, Basile, decide di schierare il portiere di movimento nel tentativo di recuperare la partita ma è la Feldi Eboli ad approfittare ancora una volta degli spazi lasciati dall’avversario e negli ultimi secondi di gara arriva il 4-1 finale con un tiro dalla distanza del miglior portiere della scorsa stagione di Serie A, il rossoblù Carlos Dalcin.

“Due squadre che daranno spettacolo in questa stagione e quello di questa sera è stato un vero e proprio antipasto della nuova stagione. Iniziamo la stagione del nostro 20° anno come vice campioni d’Italia, un onere e un onore per noi, ma l’obiettivo è fare ancora meglio sperando di portare a casa un trofeo. Ringrazio ancora la famiglia Abate per aver voluto condividere con noi questo momento speciale”, sono le parole del presidente della Feldi Eboli, Gaetano Di Domenico, al termine della gara.

“La Feldi Eboli è una società speciale, sono di famiglia e sono felice di aver condiviso questo giorno di memoria per me molto importante con un gruppo di persone davvero importanti. Peccato per il risultato finale, loro sono stati bravi ad approfittare delle nostre poche disattenzioni, ma nel complesso hanno meritato la vittoria”, racconta il capitano degli avellinesi, Massimo Abate.

Un’ottima risposta della formazione di Salvo Samperi contro un avversario che darà filo da torcere nell’arco della stagione. Ora, sul calendario delle volpi, sono due le date cerchiate in rosso: la prima è lunedì 19 settembre, quando al Palasele verrà presentata ufficialmente la nuova squadra per la stagione 2022/2023, la seconda è venerdì 23 settembre con le volpi che scenderanno in campo sempre al Palasele per la prima giornata di Serie A New Energy, avversari i sardi del 360 GG Futsal.