Salerno – Un punto guadagnato. La Salernitana riacciuffa la Cremonese in pieno recupero ed evita la battuta d’arresto dopo una sfida altalenante e piena di errori, specie per la formazione di Ventura. Granata sottotono, lombardi che, invece, comprendono la difficoltà del momento e l’esigenza di portare a casa punti importanti. Così l’approccio migliore è della formazione di Bisoli che trova il vantaggio al 6′ con Celar che sfrutta un clamoroso errore della retroguardia campana. La rete manda ancora di più in confusione la Salernitana che non sa reagire se non nell’unica occasione di Dziczek. La partita si fa pirotecnica nella ripresa. Ancora una volta è la Cremonese a partire col piede sull’acceleratore e a trovare il raddoppio ancora con Celar. Lo zero a due ha lo stesso potere di un ceffone: la squadra di Ventura si sveglia e trova il rigore della speranza con Di Tacchio. Dziczek è freddo nell’accorciare le distanze. I campani prendono coraggio e sfiorano il pareggio con Cerci ma la sua conclusione trova il palo a dirgli di no. Il 2 a 2 è comunque nell’aria e arriva con la zuccata di Di Tacchio. Può essere il momento del sorpasso ma un’ingenuità di Lombardi lascia la Salernitana in dieci e la Cremonese ne approfitta subito per tornare in vantaggio col tiro – cross di Zortea che finisce nell’angoli. Non è finita qui, nel recupero, Gondo, forse oltre la linea dei difensori, viene atterrato in area: è calcio di rigore. Di Tacchio manda in fondo al sacco la palla del 3 a 3 finale.

SALERNITANA-CREMONESE 3-3

Marcatori: 6′ pt, 23′ st Celar (C), 28′ (S) rig. Dziczek (S), 34′ st Di Tacchio (S), 40′ st Zortea (C), 49′ st rig. Di Tacchio (S)

Salernitana: Micai; Karo, Migliorini, Jaroszynski, Lopez; Di Tacchio, Dziczek (30′ st Akpa Akpro); Lombardi, Giannetti (30′ st Cerci), Djuric (16′ st Gondo), Maistro (16′ st Jallow). A disp. Vannucchi, Russo, Billong, Curcio, Aya, Heurtaux, Kiyine, Capezzi. All. Ventura

Cremonese: Ravaglia; Bianchetti, Terranova, Ravanelli; Zortea (43′ st Castagnetti), Arini, Gustafson, Valzania, Mogos (29′ st Crescenzi); Celar (43′ st Claiton), Ciofani (29′ st Parigini). A disp. Volpe, Gaetano, Palombi, Kingsley, Ceravolo. All. Bisoli

Arbitro: Baroni di Firenze (assistenti: Di Gioia e Dei Giudici – IV uomo: Di Cairano)

Note: Espulsi al 27′ st Arini (C) e al 35′ st Lombardi (S). Allontanati dalla panchina il team manager Avallone (S) e l’allenatore Bisoli (C). Ammoniti: Lopez (S), Parigini (C), Di Tacchio (S), Akpa Akpro (S). Angoli: 10-4. Recupero: 2′ pt – 6′ st