Avellino –  Una partita che vale una stagione. Sfida d’alta classifica per l’Avellino che oggi pomeriggio affronta in trasferta il Trastevere. Entrambe appaiate al secondo posto in classifica, ma soprattutto a meno sette punti dalla capolista Lanusei. La gara di oggi vale il secondo posto, che in ottica playoff pesa tantissimo. Al fianco della formazione irpina saranno diverse centinaia i tifosi presenti. Polverizzati i circa cento tagliandi messi a disposizione dal club rionale, ma l’accesso all’impianto sarà garantito per tutti.

Presente sulle gradinate del “Trastevere Stadium” il presidente della LegaPro, Francesco Ghirelli. Quest’ultimo in settimana ha avuto un botta e risposta con Cosimo Sibilia presidente della LND sulla questione della riammissioni.

Primo tempo. Il primo brivido della gara arriva al 7′ del primo tempo. Parisi si perde Lorusso che calcia in porta da posizione defilata e trova la respinta di Viscovo in angolo. Intervento scomposto di Morero su Tajarol. Giallo per il capitano dell’Avellino, che salterà la sfida contro il Budoni nel prossimo turno. L’Avellino passa in vantaggio al 20′ con la punizione magistrale di Di Paolantonio. Al 24’ ci prova Di Paolantonio, che ci prova con un sinistro al volo che termina sul fondo controllato dal portiere del Trastevere. Al 33’ caos in area dei padroni di casa, ma nessuno dei lupi si fa trovare pronto per spingere il pallone in porta. Poco dopo si invola De Vena, ma prova la banfella. L’estremo difensore di casa blocca senza troppi grattacapi. Termina il primo tempo con il risultato che vede in avanti i lupi.

Secondo tempo. Partenza sprint dei padroni di casa. Ci prova su calcio di punizione Capodaglio, ma Visocovo devia in calcio d’angolo. All’8’ grande intervento di Viscovo su Sfanò che ha calciato dal limite dell’area di rigore. La reazione dell’Avellino arriva al 12′ con Alfageme, finora in ombra. Controllo e tiro al volo dal limite dell’area, conclusione alta. Al 16′ secondo gol annullato al Trastevere. Fuorigioco di Lucchese su azione da calcio piazzato. L’Avellino ci prova al 18’ con il colpo di testa di Alfageme, ma la sfera termina a lato. All 27′ arriva l’ammonizione per Parisi, che salterà il prossimo match. Al 49′ Gerbaudo beffa Caruso con un diagonale mortifero sul secondo palo, su assit di Tribuzzi. Al 51’rigore per l’Avellino. Steso Tribuzzi in area. Sforzini si fa ipnotizzare da Caruso. Si resta sul 2-0. Termina la gara. Lupi al secondo posto. Pareggia, 2-2, il Lanusei. La vetta resta a -5.

Trastevere – Avellino, 0-2 (al 90)

Rete: 20’pt Di Paolantonio (A) – 49’st Gerbaudo (A)

Trastevere (4-3-3): Caruso; Barbarossa, Locci (32′ st Vendetti), Sfanò, Calisto (43′ st Larosa); Lucchese, Capodaglio, Sannipoli (38′ st Renzi); Panico (15′ st Cardillo), Tajarol, Lorusso (40′ st Ilari). A disp.: Torchio, Donati, Chinappi, Riccucci. All.: Perrotti.

Avellino (4-4-2): Viscovo; Betti, Morero, Dionisi, Parisi; Tribuzzi, Matute, Di Paolantonio (41’st Gerbaudo), Da Dalt (16’st Ciotola); De Vena (16’st Sforzini), Alfageme (30’st Mentana).  A disp.: Pizzella, Ciotola, Gerbaudo, Mentana, Omohonria, Buono, Dondoni, Capitanio, Sforzini. All.: Bucaro.

Arbitro: Filippo Giaccaglia di Jesi. Assistenti: Matteo Paggiola di Legnano e Markiyan Voytyuk di Ancona.

Note: angoli 5-4; ammoniti: Morero, Alfageme, Parisi, Ciotola, Sforzini (A), Barbarossa, Locci (T); recupero 1’pt – 6’st.