Esordio amaro per l’Avellino alla prima di campionato. Il Latina passa con un gol per tempo prima con Fella nel primo tempo, poi Fabrizi nella ripresa. Dopo lo svantaggio la formazione di Massimo Rastelli ha attaccato in lungo e in largo, sfiorando il pareggio prima con Patierno e successivamente con Gori che di testa colpisce il palo.

PRIMO TEMPO.  Rastelli conferma la formazione tipo del pre-campionato, Cionek al centro della difesa, D’Angelo mezzala a sinistra e Varesla alle spalle di Patierno e Marconi. Partenza dalla panchina per Gori e Armellino. I lupi si fanno pericolosi al 8′ del primo tempo. Retroguardia del Latina immobile, sorpresa dal rimbalzo del pallone che premia Marconi, la cui conclusione in area, al volo col sinistro, termina abbondantemente sopra la traversa. Spinge l’Avellino al 15′ con la conclusione di D’Angelo. Palla al centro di Cancellotti, appoggio di Marconi per il centrocampista dei lupi che si coordina ma la palla termina fuori. Vantaggio Latina al 28′ del primo tempo. Fella sorprende un incerto Ghidotti. Sugli sviluppi di una rimessa laterale, l’ex di turno sfrutta una sponda di testa, anticipa Cionek alle spalle e insacca di testa, male il portiere dei lupi. Al 39′ conclusione smorzata di Tito, che va al tiro di controbalzo, ma non trova la porta. Proteste per un tocco di braccio da parte dei calciatori irpini, nessuna segnalazione da parte del direttore di gara. Termina, dopo 2′ di recupero la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO. Parte bene il Latina al 5′. Del Sole si fa 40 metri palla al piede, resiste al timido pressing di Palmiero e passa al centro dove Riccardi arriva alla conclusione, per fortuna contrastato da Dall’Oglio in recupero. Al 9′ percussione di Varela sulla destra, pallone al centro per Patierno, l’attaccante ci prova: Cardinali blocca. Al 18′ doppio cambio per l’Avellino, fuori Dall’Oglio e Marconi dentro Sgarbi e Sannipoli. L’Avellino va vicinissimo al pareggio al 22′ con Patierno, ottima imbeccata di Sgarbi: la palla supera la traversa di poco. Ci prova ancora l’attaccante pugliese al 29′.  Patierno si gira molto bene in area, supera Rocchi e calcia in diagonale, sfiorando il pareggio per una questione di centimetri. Il neo entrato Gori sfiora il pareggio al 35′ con l’inzuccata di testa. Poco dopo ci prova D’Amico con una conclusione da lontan, palla fuori. Il Latina piazza il raddoppio al 45′. Contropiede mortifero, Fabrizi beffa Ghidotti con un tiro deviato da Cionek.

Avellino – Latina, il tabellino 0-2:

Rete: 28’pt Fella (L) – 45’st Fabrizi (L)

Avellino (4-3-1-2): Ghidotti; Cancellotti (33’st Gori), Cionek, Benedetti, Tito; Dall’Oglio (18’st Sgarbi), Palmiero, D’Angelo (33’st D’Amico); Lores Varela (33’st Armellino) ; Patierno, Marconi (18’st Sannipoli)  A disp.: Pane, Pizzella, Ricciardi, Falbo, Mulè, Pezzella. All.: Rastelli.

Latina (3-5-2): Cardinali; Cortinovis, Marino (28’st De Santis), Rocchi; Del Sole (28’st Gallo), Di Livio, Cittadino (13′ st Biagi), Riccardi, Ercolano; Mastroianni (13′ st Jallow), Fella (37’st Fabrizi). A disp.: Vona, Bertini, Perseu, De Santis, Gallo, Polletta, Di Renzo. All.: Di Donato.

Arbitro: Abdoulaye Diop della sezione di Treviglio. Assistenti: Alessio Miccoli di Lanciano e Vincenzo Abbinate di Bari. Quarto uomo: Dario Acquafredda di Molfetta.

Note: spettatori 7.000. Ammoniti: Cittadino, Cancellotti, Mastroianni, Patierno, Di Livio, D’Amico, Palmiero. Angoli: 5-0. Recupero: pt 2′ – pt 5′