Avellino – L’agonia è finita. L’Avellino chiude la stagione con la salvezza matematica, ma con una sconfitta pesante. Decide una doppietta di Costantino. Grazie al ko dell’Andria a Latina, lupi salvi assieme ai laziali di Menichini.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Rastelli conferma il 4-3-1-2 e rilancia Benedetti in difesa e Gambale in attacco. Rizzo preferito a Ricciardi, Sottini a Moretti e Auriletto. . Ci prova l’Avellino al 18′ con un cross di Rizzo dalla destra, Gambale va in anticipo su Giordani ma di testa spedisce sul fondo. Al 25′ una grande intervento di Forte salva il Monterosi sul colpo di testa di Sottini, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il primo squillo dei laziali arriva al 36′ del secondo tempo.  Cross di Di Renzo, colpo di testa di Bittante arrivato alle spalle di Tito: la palla sorvola la traversa. Ci provano ancora gli ospiti al 42′ bordata di Santoro sugli sviluppi di calcio d’angolo. Il mediano raccoglie il pallone vagante e calcia forte col destro, non beccando la porta. In archivio la prima frazione di gioco sul risultato di parità.

SECONDO TEMPO. Il Monterosi passa subito in vantaggio al 2′ della ripresa. Crossi di De Renzo, carambola al centro la palla arriva a Costantino che insacca di destro. Laziali in palla al 19′ arriva il raddoppio. Costantino scappa via sul filo del fuorigioco (forse oltre) sul lancio di Santoro, controlla il pallone e lo scarica sotto la traversa. Nulla da fare per Pane. Ci prova al 26′ Casarini su calcio di punizione, Forte devia in calcio d’angolo. Al 37′ ci prova Tito, ma la sua conclusione è respinta da un difensore del Monterosi. Al 47′ salvataggio sulla linea di porta di un difensore del Monterosi, che si è immolato sul destro al volo di Ricciardi.

Il tabellino

Reti: 2’st – 19’st Costantino (M)

Avellino (4-3-1-2): Pane; Rizzo (11′ st Ricciardi), Benedetti, Sottini, Tito; Maisto, Casarini, Dall’Oglio (20′ st Garetto); Di Gaudio (40′ st Tounkara); Gambale, Marconi (20′ st Trotta). A disp.: Marcone, Pizzella, Nkosi, Mazzocco, Auriletto, Fusco, Moretti. All.: Rastelli.

Monterosi (3-4-2-1):  Forte; Tartaglia, Giordani, Piroli; Bittante, Santoro (33′ st Gasperi), Parlati, Di Renzo; Carlini (48′ st Lipani); Costantino (33′ st Della Pietra), Vitali. A disp.: Alia, Moretti, Borri, Burgio, Rossi, Di Francesco, Lipani, Tolomello, Tonin, Di Paolantonio. All.: Menichini.

Arbitro: Leonardo Mastrodomenico della sezione di Matera. Assistenti: Davide Fedele della sezione di Lecce e Emanuele Bracaccini della sezione di Macerata. Quarto uomo Gabriele Totaro della sezione di Lecce.

Note: Ammoniti: Benedetti (A), Rastelli (A), Rizzo (A), Santoro (M), Tartaglia (M). Angoli: 9-7. Recupero: pt 0′, st 5′.