Avellino – Al “Ceravolo” si interrompe la striscia di risultati utili per l’Avellino. Passa il Catanzaro con il punteggio di 2-0. Dopo un discreto primo, spigoloso per certi versi nella ripresa i giallorossi piazzano il doppio vantaggio prima con Vazquez dalla distanza e poi con Martinelli di testa. Catanzaro al secondo posto insieme all’Avellino, occasione gettata per i lupi.

PRIMO TEMPO. Braglia cambia in tutti i reparti. In porta gioca Pane, in difesa si rivede Scognamiglio, sulla trequarti giocherà De Francesco. In attacco non c’è Murano, che non figura neppure in panchina al pari di Murano, Plescia e Di Gaudio. Giocano Maniero e Kanoute. Fiammata di Bayeye al 2’, fulmina De Francesco in velocità, arriva in area e calcia in porta. Pane si oppone respingendo il tiro. La reazione dell’Avellino arriva al 7’.  Kanoute lavora un buon pallone sulla destra e l’appoggia rasoterra, poco dentro l’area, a Maniero, che impegna Branduani alla parata in angolo. Al 22’ Tito raccoglie un pallone respinto dalla difesa di casa, ma il suo sinistro dal limite termina sul fondo senza impensierire Branduani. Il Catanzaro ci prova al 31’ con la punizione di Vandeputte, pallone fuori. Nessun problema per Pane.

SECONDO TEMPO. Il Catanzaro pesca il vantaggio al 52’. Vazquez riceve palla da Biasci  e da oltre venti metri lascia partire un destro preciso che termina alle spalle di Pane, rimasto immobile. Spinge il Catanzaro al 59’. Vazquez è in palla, supera Silvestri e lascia partire un tiro a giro dal vertice dell’area. Pallone bloccato da Pane. Non c’è due senza tre per il Catanzaro. Al 61’ Vandeputte scappa via a Silvestri e appoggia all’indietro per il tiro di Sounas. Prodigioso Pane nel respingere la conclusione. Gli sforzi vengono premiati al 73’. Martinelli incorna sugli sviluppi di un corner e batte Pane, immobile anche in questa occasione. All’80’ Avellino inerme, Cianci gira al volo su cross di Vandeputte e per poco non fa 3-0. All’86 l’Avellino rimane in dieci uomini, espulso Dossena per fallo su Cianci.  Il difensore ha perso un contrasto, poi è entrato in scivolata a piede alto su Sounas. Rosso diretto.

Il tabellino di Catanzaro-Avellino 2-0:

Rete: 52’st Vazquez (C); 72’st Martinelli (C)

Catanzaro (3-5-2):; Branduani; Martinelli, Fazio, Scogliamillo; Bayeye (88’st Bjarkason), Verna (88’st Welbeck), Cinelli, Sounas, Vandeputte (88’st Carlini); Biasci (66’st Cianci), Vazquez (76’st Iemmello). A disp: Romagnoli, De Santis, Welbeck, Bombagi, Maldonado, Bjarkason, Carlini, Gatti, Iemmello, Cianci. All.: Vivarini.

Avellino (3-5-1-1):  Pane; Dossena, Scogliamiglio, Silvestri; Ciancio (70’st Rizzo) , Carriero (62’st Matera), De Francesco (66’st Mastalli), Aloi, Tito (70’st Kragl); Kanoute (62’st Micovschi), Maniero. A disp: Pizzella, Forte, Rizzo, Chiti, Mastalli, Bove, Di Paola, Matera, Micovschi, Tarcinale, Kragl. All.: Braglia.

Arbitro: Matteo Gualtieri della sezione di Asti. Assistenti: Thomas Miniutti della sezione di Maniago e Marco Belsanti della sezione di Bari. Quarto uomo: Valerio Crezzini della sezione di Siena.