Avellino – Termina qui l’avventura dell’Avellino nei playoff. Il Foggia ribalta i lupi con il punteggio finale di 1-2. All’iniziale gol siglato da Bove risponde prima Merola nel primo tempo poi Nicolao nella ripresa. I biancoverdi lasciano la post season tra i fischi del pubblico del Partenio-Lombardi.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni Gautieri conferma il 3-5-2. Fuori Silvestri e Kanoute, rilanciando Maniero dal primo minuto in tandem con Murano. In mediana De Francesco e Kragl con Carriero. Al 4′ ci prova subito Murano, che calcia debolmente addosso a Dalmasso, liberato da una rimpallo fortunoso solo davanti al portiere del Foggia. Errore grave dell’attaccante. In precedenza la difesa del Foggia aveva liberato l’area piccola su un colpo di testa di Bove. Il Foggia risponde all’11’ del primo tempo, Curcio scarica all’indietro per Merola, che dal vertice destro dell’area di rigore lascia partire un sinistro a giro che lambisce la traversa. L’Avellino pesca il vantaggio al 17′. Calcio d’angolo sul secondo palo dove Bove ci arriva in corsa e con l’interno coscia sinistra batte Dalmasso, portando avanti l’Avellino.

SECONDO TEMPO. Parte bene il Foggia. Al 56′ cross di Rizzo dalla sinistra, Scognamiglio va a vuoto, Ferrante devia la sfera anticipando Bove e Merola, tutto solo davanti a Forte, non può far altro che segnare. L’Avellino ci prova al 64′ Kanoute arriva sul fondo e crossa al centro dove Murano anticipa Garattoni ma di testa non inquadra la porta. Serata stortissima per l’attaccante. Foggia in vantaggio al 74′ Bove in tuffo regala il pallone a Nicolao, che di sinistro impallina Forte e porta avanti il Foggia. Il Foggia rischia di segnare il 3-1 con Curcio, che arriva di prima intenzione e calcia sul fondo. Termina la gara, 2-1 per il Foggia. Avellino eliminato.

Il tabellino di Avellino-Foggia 1-2:

Reti: Bove 18′, Merola 56′, Nicolao 74’.

Avellino (3-5-2): Forte; Dossena, Scognamiglio, Bove; Ciancio (dal 79’ Rizzo), Carriero, De Francesco (dal 79’ Mastalli), Kragl (dal 79’ Di Gaudio), Mignanelli; Maniero (dal 57′ Kanouté), Murano (dal 65’ Plescia). A disposizione: Pane, Pizzella, Silvestri, Chiti, Stanzione, Micovschi, Mocanu. All. Gautieri

Foggia (4-3-3): Dalmasso; Garattoni, Sciacca, Di Pasquale, Al. Rizzo (dal 57′ Nicolao); Gallo (dal 57’ Rocca), Petermann, Garofalo (dal 57′ Di Paolantonio); Merola (dal 73’ Turchetta), Di Grazia (dal 24′ Ferrante), Curcio. A disp.: Alastra, Volpe, Girasole, Martino, Buschiazzo, Rizzo Pinna, Maselli, Vitali, Tuzzo. All. Zeman

Arbitro: Paride Tremolada di Monza. Assistenti: Mirco Carpi Melchiorre di Orvieto e Mattia Bartolomucci di Ciampino. Quarto Ufficiale: Sajmir Kumara di Verona.

Note: ammoniti: Dossena (A), Garattoni (F), Gallo (F), Scognamiglio (A); angolo: 3-1; recupero 3’pt – 5’st