L’Avellino conquista l’accesso agli ottavi di finale di Coppa Italia di Serie C. La squadra di Michele Pazienza batte (3-1) il Foggia tra le mura amiche del Partenio-Lombardi. Lupi in avanti al 27′ del primo tempo con la prima rete tra i professionisti di Tozaj. Prima frazione di gioco che si chiude con il punteggio di 1-0 in favore degli irpini. Nella ripresa il raddoppio porta la firma di D’Angelo mentre il tris è di D’Amico su rigore. Il Foggia accorcia le distanze al 76′ con Martini. La squadra biancoverde affronterà la vincente tra Turris e Juve Stabia. Domenica si torna in campo, con la trasferta di Brindisi.

Raffaele Russo, torna in campo dopo sei mesi (Foto Giovanni Cataldo)

PRIMO TEMPO. Tante le  seconde linee in campo per l’Avellino. Dall’Oglio parte come centrale in difesa. In attacco la coppia Russo-Tozaj. Torna titolare Russo dopo sette mesi dal suo infortunio. Ci prova l’Avellino al 4′. Imbucata di Pezzella per Falbo, Russo anticipato di pochi centimetri prima che potesse battere a rete. Dal calcio d’angolo nulla di fatto. Il Foggia si affaccia in avanti al 14′. Conclusione di Peralta, Pane se la cava in qualche modo. Primo squillo del Foggia. Dal calcio d’angolo nulla di fatto per i satanelli. Russo conquista una buona punizione al 25′, la palla finisce alta. Il vantaggio arriva al 27′ firmato da Tozaj. L’attaccante classe 2004 spizza di testa per Russo, anticipato. Palla che torna ancora a Tozaj che dal limite incorna di testa. Colpo di testa angolato ma lento, errore di Dalmasso. Termina il primo tempo sul risultato di 1-0 per l’Avellino, decide la rete di Tozaj.

Enis Tozaj

SECONDO TEMPO. La ripresa si apre con il raddoppio dell’Avellino. Conclusione di Pezzella dalla distanza, Dalmasso sbaglia, D’Angelo raccoglie palla ed insacca. All’11’ calcio di rigore per l’Avellino, Papazov atterra Maisto. D’Amico si incarica della massima punizione, calciando alla destra di Dalmasso. E’ 3-0 per l’Avellino. Il Foggia accorcia le distanze alla mezz’ora con la rete di Martini. Al 39′ Patierno sfiora la rete da un metro, dopo un rimpallo. Ma era in fuorigioco. Dopo tre minuti di recupero, termina la gara per 3-1. L’Avellino avanza, affronterà la vincente tra Turris e Juve Stabia.

Sonny D’Angelo

Il tabellino di Avellino-Foggia 3-1:

Marcatori: 27′ Tozaj (A), 53′ D’Angelo (A), 56′ D’Amico (A); 30’st Martini (F)

Avellino (3-5-2): Pane; Cancellotti, Dall’Oglio, Nosegbe-Susko; Sannipoli, D’Angelo (62′ Mazzocco), Pezzella (81′ Casarini), Maisto (78′ L. Varela), Falbo; Russo (46′ D’Amico), Tozaj (62′ Patierno). All. Pazienza. A disp. Pizzella, Ricciardi, Palamara, Marconi, Fusco, Mundula. All.: Pazienza.

Foggia (3-5-2): Dalmasso; Salines, Riccardi, Papazov; Fiorini (73′ Embalo), Odjer, Vacca (73′ Martini), Rossi, Vezzoni; Peralta, Tounkara. All, Cudini. A disp. De Simone, Nobile, Garattoni, Rizzo, Schenetti, Tonin, Pazienza, Agnelli, Di Noia, Di Modugno, Idrissou, Carillo, Brancato. All. M. Cudini.

Arbitro: Adolfo Baratta di Rossano Calabro. Assistenti: Andrea Zezza di Ostia Lido e Francesco Romano di Isernia. Quarto Ufficiale: Guido Verrocchi di Sulmona.

Note: angoli 4-2; recupero: 1’pt – 3’st