Vittoria doveva essere, vittoria è stata. L’Avellino rimonta il Monterosi Tuscia dopo lo svantaggio siglato nel primo tempo da Vano. Nella ripresa si scatena prima Marconi e poi Gori. E’ la terza vittoria di fila per l’Avellino, dopo Potenza e Casertana. I biancoverdi salgono a quota 16 in classifica e si posizionano al terzo posto, confermando la buona prestazione delle ultime due uscite in campionato. Mercoledì si torna in campo per il turno infrasettimanale contro l’Audace Cerignola in casa, domenica poi tappa a Catania.

PRIMO TEMPO. Conferma per la difesa per l’Avellino. Rivoluzione a centrocampo con  Palmiero dall’inizio, Marconi in avanti preferito a Gori. Al 9′ cross di Ricciardi dalla destra, sul primo palo, dove Lores Varela, lasciato libero dalla difesa del Monterosi, non riesce a girare il pallone in porta e di testa manda sul fondo. Ci prova ancora l’Avellino al 14′ con la punizione calciata da Armellino da oltre venti metri, il pallone supera la barriera, ma non si abbassa in tempo e sorvola la traversa. Occasione ghiotta al 40′ del primo tempo con un parapiglia in area di rigore biancorossa, nessuna ne approfitta. Il Monterosi passa in vantaggio al 42′ della prima frazione di gioco. Sugli sviluppi di un corner, Vano raccoglie in area e calcia in porta, Ghidotti non vede partire il pallone e riesce solo a toccarlo. Prima frazione di gioco in archivio con il vantaggio del Monterosi.

SECONDO TEMPO. Pazienza mescola le carte con l’ingresso di Casarini e Gori, fuori Ricciardi e Sannipoli. Al 2′ della ripresa ci prova Palmiero dalla distanza, Mastrantonio devia la palla in calcio d’angolo. Sugli sviluppi ci prova Marconi di testa, palla fuori. Il pareggio arriva al 5′ con Marconi. Cross di Sgarbi dalla sinistra, l’attaccante dei lupi prende l’ascensore, salta in testa a Sini e inzucca alle spalle di Mastrantonio. L’Avellino cerca il vantaggio, dopo il pareggio. Al 9′ Marconi quasi fa doppietta, ancora di testa, sulla punizione di Palmiero. Bravo Mastrantonio sul primo palo, ma Marconi era finito in fuorigioco. Spinge l’Avellino al 12′ Gori attacca il primo palo e gira di testa il cross di Palmiero dalla bandierina. Pallone sull’esterno della rete, impressione del gol. Purtroppo solo quella. Sugli sviluppi di una rimessa laterale al 28′, Marconi gioca di sponda, stop di petto e rovesciata di Gori, che trova la respinta di Mastrantonio. Al 41′ è vantaggio Avellino. Angolo di Sgarbi (secondo assist di giornata) e incornata perentoria di Gori, che fa esplodere il Partenio-Lombardi. Termina dopo 4 minuti di recupero la gara, l’Avellino vince 2-1 in rimonta.

Il tabellino:

Reti: Vano 43′pt (M), Marconi 51′st (A), Gori 86′ (A).

Avellino (3-4-2-1): Ghidotti; Cancellotti (31′ st Tito), Benedetti, Mulè; Ricciardi (1′ st Casarini), Lores Varela (22′ st D’Angelo), Palmiero, Armellino, Sannipoli (1′ st Gori); Sgarbi, Marconi (44′ st Maisto). A disp.: Pane, Pizzella, Rigione, Pezzella, Tozaj. All.: Pazienza.

Monterosi (3-5-2): Mastrantonio; Giordani, Altobelli, Sini; Bittante (45′ st Palazzino), Fantacci (35′ st Frediani), Di Paolantonio, Parlati, Di Renzo; Costantino (39′ st Silipo), Vano (1′ st Ekuban). A disp.: Rigon, Verde, Di Francesco, Cinaglia, Perrotta, Conti, Tolomello, Ferreri. All.: Taurino.

Arbitro: Dario Madonia di Palermo. Primo assistente Daniel Cadirola di Milano. Secondo assistente: Nicola Di Meo di Nichelino. Quarto Ufficiale: Gabriele Sciolti di Lecce.

Note: spettatori 7.000 circa. Ammonito: Sini (M), Vano (M), Cancellotti (A), Giordani (M), Parlati (M), Mastrantonio (M). Angoli: 7-5. Recupero: pt 1′ – 4’st