Avellino – Fallita la prova del novo per l’Avellino. La formazione biancoverde esce sconfitta per 1-0 contro il Latina. Decide la rete al 41′ di Fabrizi. Nel primo tempo doppia occasione prima con Ceccarelli e poi con Russo. Nella ripresa, Taurino le prova tutte ma non riesce ad evitare la terza sconfitta stagionale in esterna.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Avellino in campo con il 4-3-3. L’unica novità è Matera a centrocampo. Padroni di casa pericolosi al 3’ Sannipoli salta Auriletto servendo Fabrizi, Marcone anticipa tutti. Al 9’ l’Avellino va vicinissimo al vantaggio. Sinistro indirizzato all’incrocio dei pali da parte di Ceccarelli, Cardinali sbroglia in calcio d’angolo. Spinge l’Avellino al 20’. Sbavatura della retroguardia pontina, Russo serve Trotta ma quest’ultimo viene murato nel momento del tiro. L’occasione più ghiotta arriva al 34’ Russo ben servito da Ricciardi, ma al momento del tiro l’attaccante viene chiuso da Cardinali in calcio d’angolo. Il Latina passa in vantaggio al 41’ del primo tempo. Cross di Sannipoli, colpo di testa sottomisura di Fabrizi che anticipa Aya.

SECONDO TEMPO. L’Avellino parte con il piede sull’acceleratore. Ricciardi disegna per Casarini che schiaccia troppo la palla che finisce alta. Ci prova al 13′ Trotta che si gira, la sfera termina alta. Casarini ci prova al 26′ del secondo tempo, botta da fuori area che si stampa sul palo alla sinistra del portiere. Ricciardi dalla destra, imbeccato da Ceccarelli, De Santis lo chiude in angolo. Al 35′ sponda di petto di Gambale per Russo, conclusione troppo velleitaria.

Il tabellino di Latina-Avellino 1-0:

Marcatore: 41’pt Fabrizi (L);

Latina (3-5-2): Cardinali; De Santis, Esposito, Giorgini; Tessiore (40’st Riccardi), Di Livio (24’st Bordin), Amadio, Sannipoli, Carissoni; Fabrizi, Carletti (31′ Margiotta). A disp.: Giannini, Tonti, Barberini, Di Minno, Celli, Rossi, Cortinovis. All.: Di Donato.

Avellino (4-3-3): Marcone; Ricciardi, Moretti, Aya, Auriletto (31’st Tito); Matera, Casarini (45’st Murano), Dall’Oglio (31’st Garetto); Ceccarelli (45’st Guadagni), Trotta (31’st Gambale), Russo. A disp.: Pane, Pizzella, Illanes, Franco, Maisto, Micovschi. All.: Taurino

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere della sezione di Paola. Assistenti: Giacomo Monaco della sezione di Termoli ed Egidio Marchetti della sezione di Trento. Quarto uomo: Enrico Gigliotti della sezione di Cosenza.

Note: ammoniti: Tessiore, Fabrizi, Di Livio, Carissoni, Sannipoli, Tonti (non dal campo), Cardinali (L), Ceccarelli, Matera (A); angoli 4-8; recupero: 1’pt – 6’st