Avellino – L’Avellino strappa la quinta vittoria in trasferta consecutiva, battuto il Potenza. Apre le danze Maniero, sesto gol stagionale in quattro gare. Pareggio immediato con autorete sfortunata di Scognamiglio. Nella ripresa, il neo acquisto Murano si sblocca e nel finale Micovschi la chiude in contropiede. Avellino che sale a 28 punti in classifica. Giovedì la sfida contro la Juve Stabia tra le mura amiche.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, confermate le impressioni dalla vigilia con il 3-4-1-2 per l’Avellino. Kanoute dietro a Murano e Maniero. In difesa gioca Scognamiglio, in mediana spazio a Matera, Mignanelli sulla fascia sinistra. Partenza per la panchina per Tito e Carriero. Non c’è Di Gaudio, fermo a scopo precauzionale per una botta a un ginocchio. L’avellino ci prova al 17’. Cross di Ciancio e inzuccata sul fondo di Matera, che ha angolato troppo la conclusione. Il vantaggio arriva al 32′ del primo tempo. Dormita della difesa del Potenza, Matino manca l’intervento di testa e alle sue spalle, rapace, Maniero con un sinistro velenoso e preciso beffa Marcone. La gioia però dura poco per l’Avellino. Sugli sviluppi di un corner, Coccia crossa dalla destra, Gigli salta, sporca la traiettoria, il pallone carambola addosso a Scognamiglio e finisce in porta. Prima della conclusione del primo tempo, Braglia viene espulso per proteste dopo il gol annullato a Kanoutè.

SECONDO TEMPO. Partenza sprinta per l’Avellino nella ripresa. Al 51’ci prova Mignanelli, liberato al tiro da dentro l’area dal suggerimento di Maniero. Girata in caduta, pallone sul fondo. E’ l’antitesi del vantaggio che arriva al 53′ con Murano. Quest’ultimo si inserisce da vero rapace d’area di rigore. Maniero allarga per Aloi, che con un tiro-cross rasoterra libera Murano sul secondo palo. Gol facile facile per il numero nove, che chiede “scusa” ai suoi vecchi tifosi. Il pallino del gioco passa nelle mani dell’Avellino. Murano ci prova altre due volte senza trovare fortuna. All’84’ Micovschi insacca la sfera, primo gol in stagione. Break a centrocampo di Aloi, che ruba palla a Costa Ferreira e serve Micovschi, il quale, con un sinistro chirurgico sul primo palo, fa secco Marcone. Cala il sipario sul Viviani, l’Avellino festeggia feroce contestazione dei tifosi di casa.

Il tabellino di Potenza-Avellino:

Rete: 32’pt Maniero (A); 33’pt Scognamiglio aut. (P); 52’st Murano (A); 83’ st Micovschi (A)

Potenza (4-1-4-1): Marcone; Coccia, Matino, Gigli, Dkidak; Cargnelutti (67’st Bucolo); Guaita (46’st Costa F.), Ricci (73’st Sueva), Sandri, Burzio; Romero (73’st Salvermini). A disp.: Greco, Iacovino, Koblar, Bucolo, Costa F., Salvemini, Zagaria, Piana, Sueva, Zenuni, Volpe, Zampano, Sepe. All.: Arleo.

Avellino (3-4-1-2): Forte; Silvestri, Dossena, Scognamiglio; Ciancio, Matera (78’st Carriero), Aloi, Mignanelli (74’st Tito); Kanoutè (82’st Mastalli), Maniero (74’st Micovschi); Murano (74’st Plescia). A disp.: Pane, Rizzo, Tito, Maestrelli, De Francesco, Plescia, Pizzella, Bove, Carriero, Micovscho. All.: Braglia.

Arbitro: Tremolada della sezione di Monza. Assistenti: Dell’Olio e Centrone della sezione di Molfetta. Quarto Ufficiale: Angelucci della sezione di Foligno.

Note: espulso: Braglia (A, non dal campo); ammoniti: Ricci, Cargnelutti, Gigli (P), Matera, Aloi, Plescia, Forte (A); angoli: 8-4; recupero: 2’pt- 5’st