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di Giuseppe Di Martino

Avellino – Presentata oggi al Circolo Canottieri di Napoli la guida Pizzerie d’Italia 2020 di Gambero Rosso. Gli ispettori della nota casa editrice che si occupa di enogastronomia in Italia ha valutato per un anno 710 pizzerie, inserendo più di cento novità rispetto alla passata edizione.

I parametri di valutazione per entrare a far parte dell’élite del gusto sono lievitazione, farine, materia prima e cottura. Quattro, invece, le categorie premiate: pizza napoletana, pizza italiana, ovvero la variante regionale della pizza, pizza degustazione o gourmet e le Tre Rotelle (miglior pizza in teglia).

Per la prima volta entra a far parte della guida di Gambero Rosso la pizzeria avellinese Daniele Gourmet. Un attestato prestigioso per Giuseppe Maglione che in soli tre anni ha scalato la classifica. Per la sua pizzeria 85 punti di valutazione e Tre Spicchi sfiorati.

Segue ad 83 punti il ristorante pizzeria Degusta, che conferma anche quest’anno i due spicchi.