L’Avellino non sa più vincere in trasferta. Dopo il pari di sette giorni fa anche contro l’Audace Cerignola termina 1-1. Al vantaggio di Ruggiero nel primo tempo risponde nel finale Gori, all’inizio della ripresa Sgarbi si fa parare un rigore da Barosi.

PRIMO TEMPO. Al 3’ e’ subito un brivido per l’Avellino: imbucata di Tentardini per Leonetti, che va via a Frascatore, ma incespica sul pallone al momento del tiro. Si salva Ghidotti in angolo. Risponde l’Avellino al 9’ angolo di Liotti sul primo palo, Rocca anticipa tutti e di testa mira sul secondo palo, ma non trova la porta per una questione di centimetri. Al 16’ i pugliesi si affacciano in avanti con la punizione di Sainz-Maza, conclusione centrale facile per Ghidotti. Cerignola costretto al cambio al 20’ dentro Tascone, fuori Sainz-Maza. Giallo per Cancellotti al 26’; salterà la prossima gara con il Catania. Vantaggio Cerignola al 34’. Dormita in alleggerimento dell’Avellino, D’Andrea tocca per Ruggiero che da circa venti metri calcia col destro e batte Ghidotti. L’Avellino risponde al 37’ con la punizione di Liotti, che aggira la barriera, ma viene respinta da Barosi. Il primo tempo va in archivio sul risultato di 1-0 per i pugliesi.

SECONDO TEMPO. Tentardini trattiene Sgarbi, su cross di Liotti. Calcio di di rigore per l’Avellino. Dagli undici metri va lo stesso attaccante, Barosi indovina l’angolo (sulla sua destra) e respinge in corner. Al 4′ cross di Rocca, che quasi diventa un tiro, sul quale Barosi per poco non combina un pasticcio. Sfera in angolo. Dal settore ospiti dell’Avellino uno striscione applaudito da tutto lo stadio: “Chi esce di casa per lavorare ha diritto a tornare dai propri cari…Basta Morti bianche”. L’Avellino agguanta il pareggio al 32′ del secondo tempo. Giocata di Cionek, che pesca Gori in area. Controllo orientato a fulminare Visentin e destro angolato sul secondo palo. Occasione per l’Avellino al 42′. Rocca recupera palla e da oltre venti metri calcia a giro sul secondo palo, Barosi si distende e respinge il tiro. Brivido per l’Avellino al 44′, la difesa biancoverde si perde Ghisolfi, che per fortuna dei lupi colpisce male di testa. Al 47′ cross di Cancellotti dalla destra e colpo di testa di Marconi, troppo centrale per sorprendere Barosi.

Il tabellino di Audace Cerignola-Avellino (1-1)

Marcatore: 34’ Ruggiero (A.C); 32′ Gori (A)

Audace Cerignola (4-3-2-1): Barosi; L. Russo, Allegrini, Visentin, Tentardini (27′ st Coccia); Ruggiero, Capomaggio, Sainz-Maza (20′ pt Tascone); D’Andrea, Malcore; Leonetti (27′ st Ghisolfi). A disp.: Krapikas, Pinnelli, Bianco, Bianchini, Bezzon, Gonnelli, Carnevale, Vuthaj. All.: Tisci.

Avellino (4-3-3): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Frascatore, Liotti; Llano, Palmiero, Rocca; Sgarbi (42’st Ricciardi), Gori (42’st Dall’Oglio), D’Ausilio (22′ st Russo). A disp.: Pane, Pizzella, Ricciardi, Mulè, Cionek, Tito, Pezzella, Dall’Oglio, Marconi, Tozaj. All.: Pazienza.

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere della sezione di Paola. Assistenti:  Fabio Catani della sezione di Fermo e Mario Pinna della sezione di Oristano. IV ufficiale: Giorgio Di Cicco della sezione di Lanciano.

Note:  spettatori 3.000 circa. Ammonito: Cancellotti (A), Visentin (C), Tentardini (C), Liotti (A), Capomaggio (C), Coccia (A). Angoli: 4-8. Recupero: pt 2′. Al 2′ st Barosi ha parato un rigore a Sgarbi (A).