Avellino – Doveva essere la partita della svolta, l’Avellino torna da Taranto con un punto in tasca. Tommasini fa ammattire la retroguardia irpina con una doppietta, D’Angelo da due passi pareggia i conti poi Matera pesca il jolly del sabato. E’ un brodino per i biancoverdi che salgono così a 43 punti in classifica.

PRIMO TEMPO. Rastelli conferma il 4-3-3 in difesa tornano Moretti e Rizzo, a centrocampo Matera in cabina di regia, in attacco Kanoute. Ci prova il Taranto al 4′. Conclusione di Mazza dalla lunga distanza, blocca Marcone. All’11’ cross di Rizzo dalla destra, colpo di testa di D’Angelo che non riesce a indirizzare il pallone in porta. Al 18′ il Taranto passa in vantaggio. Mazzocco perde palla a centrocampo, ne approfitta Romano che imbuca per Tommasini che trova il gol, Marcone non poteva nulla. Al 40′ è pareggio Avellino. Cross di Matera dalla bandierina, né Marconi, né D’Angelo, tantomeno Kanoute riescono a spedire il pallone in porta. Ci prova Tito con una conclusione da oltre 30 metri, il pallone non s’abbassa e supera la traversa. Termina la gara, dopo 4′ di recupero, sul risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO. I padroni di casa ci prova al 3′ dell’inizio del secondo tempo. Da rimessa laterale, Mastromonaco prende la mira e da posizione defilata incrocia sul secondo palo. Palla a lato per fortuna di Marcone, apparso in ritardo. Ci prova Tito che arma il sinistro, parata semplice per Vannucchi. Ci prova Romano dalla distanza, pallone che sibilla al lato della porta difesa da Marcone. Al 15′ il Taranto piazza il muso davanti ancora con Tommasini. L’attaccante supera Auriletto, si fa scavalcare in maniera goffa, si presenta davanti a Marcone e lo batte. Al 27′ il calcio di punizione di Tito quasi provoca l’autorete di Formiconi. L’Avellino pesca il jolly al 33′ con Matera. Sugli sviluppi del calcio d’angolo calciato da Tito, il centrocammpista si avventa sul pallone respinto dalla difesa del Taranto e dal limite dell’area, con un destro al volo beffa Vannucchi.

Il tabellino di Taranto-Avellino 2-2 (al 45′):

Rete: 18’pt, 15’st Tommasini (T); 40’pt D’Angelo; 33’st Matera (A)

Taranto (3-5-2): Vannucchi; Evangelisti (19’st Formiconi), Antonini, Sciacca; Mastromonaco, Romano, Labriola, Mazza, Ferrara; Tommasini (49’st Rossetti), Bifulco (40’st Nocciolini). A disp.: Loliva, Caputo, Fontana, Citarella, Colurciello, Rossetti, Marini, Finocchi, Canalicchio, Boccadamo. All.: Capuano.

Avellino (4-3-3): Marcone; Rizzo, Moretti, Auriletto, Tito; Mazzocco (22’st Di Gaudio), Matera, D’Angelo; Kanoutè (35’st Maisto), Marconi (40’st Gambale), Russo. A disp.: Pizzella, Tammaro, Ricciardi, Sottini, Perrone, Garetto, Tounkara. All.: Rastelli

Arbitro: Luca Cherchi della sezione di Carbonia.

Note: ammoniti: Mazza, Ferrara (T), Tito, D’Angelo (A); angoli 1-7; recupero 4’pt – 5’st