Un’amichevole utile per rompere il ghiaccio e per spezzare la routine del ritiro. Si è alzato questo pomeriggio il sipario sul nuovo Benevento targato Matteo Andreoletti. Primo test per i giallorossi al Mancini Park Hotel, avversario di turno l’Olimpius Roma, compagine di Prima Categoria.
Divario troppo netto tra le due formazioni per trarre giudizi significativi. Il risultato finale, del resto, parla chiaro: 14 a 0. Una sfida servita per trarre segnali e per sciogliere le gambe, dopo una settimana di intenso lavoro. E’ servita prettamente a questo la prima uscita stagionale della Strega, per le indicazioni più significative bisognerà attendere le prossime amichevoli, quando si inizieranno a smaltire le scorie della preparazione e quando salirà (gradualmente) il livello degli avversari.
Contro l’Olimpius Roma, intanto, Andreoletti ha confermato di voler puntare inizialmente sul 4-3-3. Sarà questo il modulo di base della Strega, anche se il tecnico bergamasco ha ammesso di non essere un integralista. Tra le richieste dell’allenatore quella di avere una squadra propositiva, votata all’attacco e all’immediato recupero della palla. Ci hanno provato i giallorossi, appesantiti dai carichi di lavoro ma facilitati dalla caratura non certamente irresistibile dell’avversario di turno.
Le indicazioni maggiori, allora, sono arrivate dalle scelte. Sono stati tanti i calciatori presenti in ritiro a non prendere parte alla gara. Letizia, Improta e Schiattarella sono separati in casa e sono esclusi dal progetto, fuori causa anche Acampora, Kubica, Tello e Moncini che vivono situazioni differenti, ma tutti accomunati dal desiderio di cambiare aria. Oltre ai portieri Lucatelli e Nunziante, assenti anche gli acciaccati Capellini, Perlingieri e Alfieri

Primo tempoAndreoletti schiera Paleari tra i pali, protetto da Veltri e capitan Pastina al centro, con El Kaouakibi a destra e Masciangelo a sinistra. A centrocampo tocca a Viviani dettare tempi e ritmi di gioco, supportato da Talia e Koutsupias. In attacco Carfora a destra e Bolsius a sinistra, ai fianchi del terminale Sorrentino.
Sette le reti messe a segno in una prima frazione disputata totalmente nella metà campo dell’Olimpius Roma. Il primo gol stagionale arriva dopo poco più di due minuti, a metterlo a segno è Bolsius con un preciso diagonale. Si divertono i giallorossi e a salire in cattedra è Carfora, a segno prima di testa su assist di Masciangelo e poi con un comodo tap-in. C’è gloria anche per Sorrentino, mentre Masciangelo cala il pokerissimo direttamente da calcio di punizione. Punteggio arrotondato da El Kaouakibi con un colpo di testa da calcio d’angolo e primo tempo chiuso da Carfora, mattatore di giornata con una tripletta e a segno dopo una bella azione personale.

Secondo tempo – Nella ripresa Andreoletti cambia l’intera formazione. In porta tocca a Manfredini, in difesa Viscardi e Rillo formano la coppia centrale, con Massaro (giovane in prova) a destra e il neo acquisto Benedetti a sinistra. Trio di centrocampo composto da Karic, Masella e Rossi, mentre in attacco ci sono Ciano e Agnello ai lati di Thiam Pape.
Il copione della gara naturalmente non muta. La Strega continua a spadroneggiare, facendo girare le proprie gambe e la testa degli avversari. Altri sette gol per il Benevento, subito a segno con un delizioso sinistro di Ciano. Il bis nella ripresa lo serve Rossi con una bella conclusione al volo. Gioia anche per Karic, a segno con un facile colpo di testa e autore dell’assist per la rete di Thiam Pape. Non si fermano i sanniti e nel tabellino dei marcatori c’è posto per le doppiette di Ciano e Thiam Pape. Il senegalese si dimostra letale nello sfruttare gli assist dei compagni, confezionando una tripletta che chiude l’incontro.
Archiviata la prima uscita, il Benevento proseguirà la preparazione a Roma e tra una settimana affronterà la Romana Footbal Club, compagine di serie D. Un nuovo test dopo sette ulteriori giorni di allenamenti e di un calciomercato che sta per regalare ufficialmente ad Andreoletti il difensore Biagio Meccariello, atteso martedì in ritiro.