Ancora una medaglia per la schermitrice sannita Rossana Pasquino ai Campionati Europei Paralimpici in corso di svolgimento a Varsavia. Dopo l’argento conquistato nella gara individuale, l’atleta dell’Accademia Olimpica di Scherma Antonio Furno si è tolta un’altra soddisfazione insieme alle compagne Andreea Mogos, Loredana Trigilia e Julia Markowska nella gara a squadre di sciabola femminile. Il quartetto azzurro ha conquistato la medaglia di bronzo superando 45-40 nella finale per il terzo posto la Polonia dopo nove frazioni vietate ai deboli di cuore. Domani Rossana Pasquino sarà di nuovo in pedana per la prova individuale di spada con l’obiettivo di portare a casa un altro grande risultato.

Quella odierna è a tutti gli effetti una vera impresa. Le sciabolatrici azzurre hanno infatti disputato un meraviglioso torneo sconfiggendo nei quarti di finale la temibile Francia con il punteggio di 45-43 al termine di un assalto punto a punto in cui il team azzurro è riuscito ad avere la meglio grazie a una splendida prestazione collettiva. In semifinale nulla da fare contro la Georgia, testa di serie numero 1, che ha avuto la meglio con un netto 45-23. A quel punto sarebbe stato difficile per chiunque ritrovare la giusta forza d’animo, ma le azzurre hanno rialzato la testa sfoderando una grande prova contro le polacche e conquistando un meritatissimo bronzo.