Tre medaglie e grandi soddisfazioni per l’Italia del Judo all’IBSA Grand Prix in Egitto. Al “Borj El Arab indoor sports hall” di Alessandria, Carolina Costa conferma di essere la più forte e, dopo aver vinto il Grand Prix di Almada (Portogallo) a gennaio, la campionessa d’Europa e del mondo in carica sfoggia l’ennesima performance straordinaria conquistando l’oro nella categoria J2 +70 kg. Azzurri in festa anche per Simone Cannizzaro (J2 -90 kg) e Matilde Lauria (J1 -70 kg), quest’ultima sannita di San Salvatore Telesino, che vincono il bronzo.

Sfiorano il podio Valerio Romano Teodori (J1 -90 kg) e Dong Dong Camanni (J1 -73 kg), enrambi quinti classificati, mentre Asia Giordano chiude in settima posizione nella categoria J1 -57 kg. Lo staff della Nazionale italiana, guidato da Silvio Tavoletta, in Egitto era composto dagli allenatori Alessia Regis, Francesco Faraldo e Fabio Martellacci, e dal fisioterapista Giorgio Peresempio.