- Pubblicità -
Tempo di lettura: < 1 minuto

Benevento – All’Istituto scolastico Alberghiero “Le Streghe” di Benevento gli allievi  dell’Ipsar  si sono sfidati in una gara gastronomica che aveva come ingrediente base l’olio d’oliva. Un’iniziativa in collaborazione con Coldiretti Campania e Campagna Amica. Trenta allievi divisi in cinque gruppi si sono impegnati a preparare manicaretti all’olio d’oliva che vanno dal primo piatto al dessert.

Tre giorni di formazione, due prove teoriche e una pratica per gli studenti sanniti. Cinque ricette diverse, per esaltare il ruolo dell’olio. La gara si è svolta anche negli altri sei istituti dell’Alberghiero di tutta la Campania. Le migliori realizzazioni si ritroveranno infatti a Sorrento in occasione della tradizionale kermesse dedicata a questa produzione di eccellenza del territorio italiano e che trova proprio nel Sannio uno dei suoi punti di forza. La docente Maria Luisa Ambrosino ha sottolineato: “Non ci possiamo fidare solo del prezzo o dell’etichetta. L’olio extravergine d’oliva nelle cucine di qualità ha un ruolo da protagonista”. La dirigente dell’Ipsar Maria Gaetana Lanzito ha rimarcato come l’obiettivo era trasferire conoscenze ai futuri chef sul principe della dieta mediterranea, che purtroppo è l’alimento più usato ma meno conosciuto.