Pago Veiano (Bn) –  Non c’è più un’imbattuta nel campionato di Seconda Categoria Girone B e anche il vertice della classifica muta fisionomia in maniera definitiva. Perde il San Giorgio del Sannio che di colpo vede scalfirsi quelle certezze faticosamente costruite in questi mesi a favore del Gianni Loia. Dopo 19 partite arriva il primo ko stagionale per la squadra di Ciro Mauro che perde il primato sul campo di Pago Veiano. All’Ospedale finisce 3 a 2 per i padroni di casa, al termine di una partita ricca di emozioni.

Primo tempo – I primi sprazzi di partita servono alle due squadre per studiarsi. Dopo continui batti e ribatti da un’area all’altra, al 6′ il San Giorgio si rende subito pericoloso: Diodato crossa in area di rigore e D’Onofrio di testa sfiora il palo alla sinistra di Pastore. Al 10′ arriva il vantaggio dei padroni di casa con Caruso che da fuori area, con un destro al volo, batte Palluotto. Le due squadre lottano prevalentemente a centrocampo cercando lo spiraglio giusto per sorprendere le attente difese, vista  l’importanza della posta in palio. Il Pago si fa vedere in ripartenza affidandosi alla corsa di Graziano e De Ieso e, al 25′, il calcio di punizione dalla  trequarti battuto da Forgione beffa Pallutto con un pallonetto. E’ il raddoppio per gli uomini di Martino. Il gol sembra taglia le gambe agli ospiti che dopo nemmeno dieci minuti subiscono il terzo gol. De Girolamo si libera di due avversari e calcia in porta, il portiere tocca la sfera ma non riesce a evitare la rete.

Secondo tempo – Nella ripresa arriva la reazione veemente degli ospiti ed è tutta un’altra musica. Il San Giorgio rientra con il piglio giusto e riprende la partita per i capelli. Al 5′ gli ospiti hanno subito la possibilità di rimettere in discussione la gara grazie a un calcio di rigore. Sul dischetto va Genito che spiazza il portiere ma il tiro finisce contro la traversa. Passa soltanto un minuto e D’Onofrio in mischia, dopo un calcio piazzato, trova la rete del 3 a 1 che innesca la miccia.  Il Pago Veiano accusa la fatica dei primi 45 minuti, si sfilaccia in mezzo al campo e la squadra di Mauro è abile a infilarsi negli spazi che l’undici di Martino concede.  Al 22′ i padroni di casa hanno la possibilità di mettere in ghiaccio la gara, De Ieso viene steso in area da De Franco e l’arbitro concede il secondo penalty di giornata. Dagli undici metri si presenta Graziano che si fa ipnotizzare da Palluotto, sprecando una grossa chance. Al 33′ il San Giorgio sfrutta un altro calcio piazzato e trova la rete del 3 a 2 ancora con D’Onofrio. Accorciate le distanze gli ospiti ci credono e spingono sull’acceleratore per agguantare un insperato pareggio.  Nei cinque minuti di recupero il Pago chiude con il fiatone ma porta a casa una vittoria preziosissima, potendo finalmente tirare un sospiro di sollievo.

Sporting Pago Veiano – San Giorgio del Sannio 3-2

Marcatori: 10′ pt Caruso, 25′ pt Forgione, 33′ pt De Girtolamo, 8′ st D’Onofrio, 30′ st D’Onofrio

Sporting Pago Veiano: Pastore, Morganella, Santini, Morganella D., Narciso, Caruso, Graziano, De Ieso, Forgione, De Girolamo M., De Girolamo. A disp.: Aucone, Carapella, Bojan, Facchino, De Ieso, Focareta. All.: Martino

San Giorgio del Sannio: Palluotto, De Franco, De Cristofaro, Diodato, Pucillo, Petronzi, Genito, Vinciguerra, Iuliano, Iannuzzi, D’Onofrio. A disp.: Fonzo, Bernardi, Santelia, Soricelli, Serino.All.: Mauro

Ammoniti: Morganella, Pastore, De Girolamo, De Cristofaro

Arbitro: Salvatore Mastrullo di Benevento