di Alessandro Savoia

San Leucio del Sannio (Bn) – Probabilmente è stato il miglior San Leucio visto all’opera sotto la gestione di mister Tranfa, che dal giorno del suo arrivo in panchina, ha rivoltato la squadra come un calzino. Vince il San Leucio e lo fa con una prestazione gagliarda e con un risultato scoppiettante contro la prima della classe Rione Libertà. Si chiuso con un roboante 4-2 il match clou di Seconda Categoria, a termine di novanta minuti intensi, bellissimi e ben interpretati su entrambi i fronti. La gara entra subito nel vivo, una sfida abbastanza maschia che per il Rione Libertà si mette subito in discesa. Dopo dieci minuti i giallorossi trovano il gol del vantaggio. Azione personale di D’Onofrio, l’attaccante entra in area e viene atterrato da Franzese. L’arbitro senza esitare decreta la massima punizione che lo stesso D’Onofrio realizza con freddezza. Il San Leucio ci mette un po’ prima di iniziare a carburare e nel momento in cui decide di farlo, per i beneventani si fa dura. La prima vera occasione per i padroni di casa arriva al 28’ con Colangelo che dalla destra penetra in area e lascia partire un diagonale che Giovanniello, con una gran volo, intercetta. Il pareggio arriva al 33’ sugli sviluppi di un’azione sull’asse Iuliano-Colangelo, con quest’ultimo che insacca. Sul finire del primo tempo, poi, il San Leuccio sigla due reti in altrettanti minuti. Al 43’ ancora un’azione sulla destra, batti e ribatti in area e sfera sul destro di Parrella che gonfia la rete. Al 45’ l’azione parte dalle retrovie, Cavaiuolo lancia in profondità Giorgio Zollo, l’estroso calciatore del San Leucio anticipa Castiello e con un destro a giro beffa Giovanniello. Nella ripresa il Rione Libertà cerca con insistenza di accorciare le distanze e ci riesce al 28’, ancora con D’Onofrio che raccoglie un cross da calcio d’angolo di Masone e di testa fa secco Russo. Passano solo due minuti e il San Leucio chiude definitivamente la contesa con la rete del 4-2 timbrata da Iuliano, a segno con una pregevole esecuzione da calcio da fermo dal limite. Giovanniello è battuto, il Rione cade e domani il Tufara potrebbe prendersi la vetta in caso di successo. La compagine di Pinto rimedia inoltre altre due espulsioni stagionali, fuori sia Fiore che Castiello. Per il San Leucio, invece, un successo importante in ottica play off.

San Leucio del Sannio-Rione Libertà 4-2

Reti: 12’ pt (rig.) D’Onofrio, 33’ pt Colangelo, 43’ pt Parrella, 45’ pt Zollo, 28’ st D’Onofrio, 30’ st Iuliano

San Leucio: Russo, La Macchia, Franzese, Cavaiuolo, Freda (15’ st Schipani), Parrella (40’ st Manneh), Bosco, Iuliano, De Nisi, G. Zollo, Colangelo (35’ st V. Zollo). A disp.: Maio, De Nisi, M. Zollo, Verdino, Romano. All.: Claudio Tranfa

Rione Libertà: Giovanniello, Diodato, Fiorile, Dimonti (20’ st Feleppa), Castiello, Vessichelli, Santelia (12’, st Masone), Petronzi, De Matteo, D’Onofrio, Fiore. A disp.: Caputo, Viola, Iannace, Pagano, Iannuzzi. All.: Maurizio Pinto

Espulsi: al 35′ st Fiore (RL), al 44′ st Castiello (RL)