- Pubblicità -
Tempo di lettura: 2 minuti

Fragneto l’Abate (Bn) – Giunta alla diciottesima edizione, il 10 e 11 novembre torna “San Martino PizzAlici e Vino“, festa dedicata alla inimitabile pizza, peculiarità del piccolo borgo di Fragneto l’Abate. Tra l’odore del vino, il verde delle olive pronte per la raccolta, l’ultimo sole messaggero dell’inverno, il gusto forte delle alici, le massaie lavorano alacremente alla imponente ed enorme pizza con le alici di San Martino, che verrà degustata in occasione delle VarieAzioni sul tema, incontro informale a suon del sax di Emanuele Pontoni, per fare il punto sulle attività dell’ultimo anno dell’associazione “I sapori de l’Abate” relative al conseguimento del marchio PAT per la pizza e sugli obiettivi futuri e sui molti sogni ancora da realizzare.

Due giorni, quindi, all’insegna del divertimento e del buon gusto gastronomico e musicale – ha dichiarato il presidente dell’associazione Maurizio Melisce – con le noti malinconicamente trascinanti delle cover dei Beatles e dei Rolling Stones di Alessandro Cioffi, le note vibranti della pizzica dei Ventalena, il dj set di Francesco Calandriello, la follia d’altri tempi degli sbandieratori di Terni“.

Degne di nota – ha ribadito il presidente del consiglio comunale nonché cardine dell’organizzazione dell’evento Francesca Rispolila partecipazione del CAI, il club alpino italiano, in passeggiata tra le meraviglie delle colline circostanti che aprirà tra l’altro ad un percorso a respiro regionale, e il momento di condivisione genitori-figli creato dall’associazione “Nati per leggere”, la cui nobile convinzione vede la lettura in famiglia come opportunità fondamentale di sviluppo della persona“.