San Giorgio del Sannio – Quattro gol, magari poco spettacolo, ma tanta, tantissima sostanza. Il 2-2 tra San Giorgio del Sannio e Foglianise ha consegnato agli amanti del calcio dilettantistico sannita – se mai ce ne fosse bisogno – la convinzione che la Seconda Categoria di quest’anno va al di là del nome che porta. Al Comunale è andato in scena un confronto intenso ma corretto, tra due squadre che non si sono risparmiate e hanno provato fino alla fine a spuntarla con le armi a propria disposizione. Tutti i gol sono stati segnati nel primo tempo, ma è stato nella ripresa che diverse chance sprecate avrebbero potuto indirizzare l’inerzia dall’una o dall’altra parte. Il Foglianise, passato in vantaggio due volte grazie a De Palma prima con un destro da fuori e poi con una punizione chirurgica, è stato raggiunto sull’1-1 dalla rete di Reale e sul 2-2 da un gran colpo di testa di Saviano. Un botta e risposta dai toni alti che ha strappato gli applausi dei circa trecento tifosi accorsi a seguire la partita sugli spalti. Nel secondo tempo le migliori occasioni sono capitate sui piedi degli ospiti, andati vicinissimi al 3-2 con Girardi e poi – a sette minuti dal termine –  con il nuovo entrato Danpha che tutto solo davanti a Palluotto ha sparato di poco a lato il pallone della vittoria. Cinque minuti prima era stato il San Giorgio, con la punizione di Iuliano, a chiamare al miracolo Vetrone. Sussulti importanti, ma la sensazione alla fine è che il pareggio sia davvero stato l’epilogo più giusto. Se non altro perché tra San Giorgio e Foglianise nessuna avrebbe meritato di uscire dal campo a testa bassa.

San Giorgio del Sannio 1965-Foglianise 2-2

Marcatori: 4′ pt De Palma, 7′ Reale, 12′ De Palma, 40′ Saviano

San Giorgio: Palluotto, De Cristofaro, Pucillo, Diodato, Genito, Iuliano, Vinciguerra, Petronzi, Saviano, Reale A., D’Onofrio . A disp.: Reale M., Santelia, Iannuzzi, De Franco, Insalaco, Iarrobino, Serino . All.: Ciro Mauro

Foglianise: Vetrone, Ingarao, Perugini, Riola, Girardi, Criscuoli, Giorgione, Tommaselli, Verdicchio, De Palma, Celato. A disp. Valentino, De Ieso, Rossi, Mesisca, Danpha, Manneh, Moscatiello. All.: Gianni Vetrone

Arbitro: Domenico Palmentieri di Nola

Ammoniti: De Cristofaro, De Palma, Riola, D’Onofrio, Saviano, Serino, Giorgione, Rossi