Niente da fare per la Paperdi Caserta al PalaTenda di Piombino. La Solbat si impone nella tredicesima giornata di campionato del girone A di serie B con il punteggio di 84-74, con la squadra di Ciro Dell’Imperio che, anche senza Davide Mastroianni oltre ai lungodegenti Moffa e Zampogna, paga una brutta partenza finendo anche sotto di sedici lunghezze nel primo parziale

Si inizia subito a marce alte, con i bianconeri che accettano i ritmi alti e mostrano i muscoli con Damir Hadzic in pitturato. Quattro punti dell’ex San Vendemiano permettono agli ospiti di andare in vantaggio sul 7-8, ma Piombino inizia ad insistere con il suo corri e tira, trovando sempre realizzazioni ad alta percentuale: break di 15-2 in favore dei padroni di casa che vanno a condurre sul 22-10 al 6′. La Solbat riesce a rintuzzare i tentativi di rientro della Juve, guidati da capitan Sergio, grazie alle triple di Cappelletti e Almansi per il 32-18 del 10′.

Ancora Almansi a segnare in avvio di secondo quarto la tripla che significa massimo vantaggio sul 37-21, ma coach Dell’Imperio si gioca la carta della zona 3-2 con Mehmedoviq in punta centrale. La mossa paga dividendi con un parziale bianconero di 10-0 che riporta sotto la Juve sul 37-31, finalizzato con il canestro in transizione di Alibegovic. La Paperdi si spinge fino al -5 con due appoggi in contropiede di Butorac, ma Piombino si tiene in vantaggio sul 47-39 dell’intervallo con la tripla di Piccone ed il canestro di Longo.

Caserta si affida ad un quintetto lungo, con Mehmedoviq, Sergio ed Hadzic per creare mismatch a profusione. Le percentuali da tre punti di Piombino si abbassano grazie alla zona bianconera che, passo dopo passo, si avvicina sempre di più. Alibegovic fa tornare i suoi a un possesso di margine sul 51-48, ma un minibreak di 4-0 di Piombino rimette le distanze. Ci si affida a Dino Butorac, che imbastendo un break di 6-0 porta i suoi a -1. I padroni di casa rispondono con i tiri dall’arco di Almansi e Longo ma i liberi di Mei chiudono il parziale sul 61-59.

Hadzic permette con quattro punti in fila di tornare in parità a quota 63 al 32′, ma la Solbat trova punti importanti da Lautaro Berra, che imbastisce con Almansi un parziale di 6-0 che permette ai padroni di casa di tornare avanti. La Paperdi prova a riportarsi sotto con le triple di Sergio e Alibegovic, ma arriva un nuovo break di 7-0 per i toscani che ricacciano indietro la Juve (78-69 al 37′). Alibegovic è l’ultimo a mollare con due canestri per il -5, ma Piombino trova i punti di Berra che chiudono definitivamente i conti.