Napoli –  Il Napoli batte per 2-1 l’Atalanta grazie alla zampata finale di Arek Milik che proietta gli azzurri a quota 32 punti in classifica, otto lunghezze in meno della capolista Juventus. La squadra di Ancelotti passa subito in vantaggio, rete da parte di Fabian Ruiz. Nella ripresa reazione dell’Atalanta e pareggio firmato da Duvan Zapata ma gli azzurri non mollano: entra Milik ed il polacco decide la partita con un grande gol.

Buon primo tempo della squadra di Ancelotti, che ha avuto il merito di sbloccare subito la partita, contenendo poi bene la reazione dell’Atalanta e sfiorando anche il raddoppio con Insigne. Splendido l’assist dalla destra del talento napoletano, con un rasoterra che coglie impreparata la difesa di Gasperini, trovando appostato sul secondo palo Fabian Ruiz bravo a depositare in rete il pallone dell’1-0. Prima parte di gara dalla buona intensità quella maturata all’Atleti Azzurri d’Italia: azzurri subito letali sotto porta ma non è mancata la reazione dell’Atalanta. Ci prova il Papu dalla trequarti, destro violento che tuttavia si spegne largo alla sinistra di Ospina. Al 31′ brivido per i bergamaschi: Mertens lancia Insigne che dalla distanza sull’uscita sbagliata di Berisha prova un pallonetto con la palla che termina fuori a porta vuota. Il Napoli va negli spogliatoi in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa parte ancora bene l’Atalanta, pericolosa quando attacca soprattutto con Zapata. Ed è proprio il colombiano, ex di turno, che sigla il pareggio dei padroni di casa: discesa di Gosens sulla sinistra, Rigoni svirgola col sinistro favorendo la torre di Hateboer: pallone per Zapata che, in posizione regolare, non sbaglia dinanzi ad Ospina. Il Napoli sembra accusare il colpo e fa grande fatica a trovare varchi per colpire. Il match vive fasi caratterizzate da tanti errori e dal sopraggiungere della stanchezza. La palla buona capita a Gomez, ma l’argentino controlla male davanti a Ospina e spreca tutto. Gasperini e Ancelotti cercano il jolly dalla panchina ed è quest’ultimo a ottenere il risultato sperato. Ci pensa Milik ad illuminare la serata del Napoli: il polacco, lanciato a rete da Mario Rui, fulmina Berisha di controbalzo e riporta il Napoli in vantaggio.